动植物们的诉苦大会

儿童资源网

动植物们的诉苦大会

  天渐渐暗下来了,同学们可能已经做好作业,都在做自己感兴趣的事了吧!校园里的动植物们却没这么悠闲,他们现在可伤心了。

  随着风的口哨声,动物们聚在草地边,和植物们一道开起了大会。大树是会议组织者,他先发话:“我们来说说同学们是怎么欺负我们的吧!”话音刚落,蝴蝶哭了:“同学们很坏,我们落到地……地上,只是想休息一下,可他们那可怕的脚……却……却落了下来……一踩就是……好几只……一个同学说,‘我们别伤害生命,它们多可怜!’踩我们的同学不耐烦地回答,‘管它呢,反正挡我道了!’想想啊,我们那么小,怎么可能挡道啊……呜呜……"

  唯一的一朵小花说:“唉,我的伙伴!我的亲人!要不是那群女同学,他们也不至于活活被拔起!校规上清楚写着“禁止采摘花朵”的,可是她们采了一朵还意犹未尽,接着采第二朵,第三朵……”

  草的首领很无奈:“你们觉得男同学就好吗?答案是否定的!他们利用下课时间拔草,无论是草宝宝还是草太太,或是草爷爷,一律连根拔起!然后挖开泥土玩,还不把土埋好!虽然老师批评过他们,可他们依然照玩不误!老师都没办法制住他们。”

  蜜蜂嗡嗡地附和着:“是呀,是呀!每当我们出来飞舞的时候,一群男孩子便奔下楼,手里拿着小瓶子。我们都不知道他们要干什么,结果,我们一只只被捉进瓶子里。从那之后,我们只敢在清晨和他们放学之际才敢飞出来。我好不容易挣脱出来,很多家人朋友都被闷昏了呢!”

  大树看着其余动植物们,挥舞着枝干,摇晃着身体,大家这才发现,原来大树的枝干是人工接上的,手艺还不错,刚才没发现,树干上面不客气地刻满了字画,还有隐隐的脚印和严重的树皮脱落。“孩子们,”大树欲哭无泪,“女孩们拔了我的树枝玩游戏,为了美观,又踩着椅子用胶带粘好了;男孩们试着在我身上跑几步,当成最刺激的游戏;更为过分的是,有些男生拿出小刀,在我身上放肆地作画刻字,刻错了,就去另外地方继续……"

  做过这些事的同学,你们知错了吗?你们为这些可爱而又可怜的动植物们想过吗?他们和我们一样,也是有生命的啊!以后请不要再这么做了,不要再伤害我们的好朋友了,好吗?