爱捣乱的小猴

儿童资源网

爱捣乱的小猴

  在风景如画的森林里,住着许多小动物。小猴皮皮非常淘气,他的爸爸妈妈也管教不了他。

  有一天,皮皮在森林里悠闲地散步。“咕……”皮皮的肚子饿得直叫唤。他想:没带钱,又不想回家,怎么办呢?

  这时候,小兔从他身边走过,还提着一些桃子呢。桃子又红又大,馋得皮皮口水直流,皮皮动起了歪脑子,他蹑手蹑脚地走到小兔的身后,把手伸进水果篮,偷拿了好几个桃子。

  小兔没有察觉。皮皮以为神不知鬼不觉,可这一切都被树叶监控“看”到了。

  过了几天,熊警官找上门来,问他是不是偷了小兔的水果。皮皮无法抵赖,只好低头认错。熊警官严厉地说:“你触犯了《动物法》第七条,罚你到监狱里摘水果半个月!”皮皮没有办法,只好红着脸乖乖去了监狱。

  过了几天,出狱后的皮皮到小山羊家玩,小山羊的爸爸妈妈去上班了,家里只有他俩。玩了一会儿,小山羊看了看时间,对皮皮说:“我要去帮爸爸妈妈买东西,你跟不跟我去?”皮皮眼珠子一转:“嗯,我不去,我想在你家玩会。”“好吧,我走了!”

  小山羊一走,皮皮便在小山羊家蹿上蹿下,把小山羊家弄得乱七八糟,走时还顺手牵羊,把小山羊家的传家宝偷走了。

  第二天,小山羊来到小猴皮皮的家,她问:“是不是你把我家弄得乱七八糟的?”皮皮装出一副无辜的样子:“没有哇!”小山羊不信,最终在皮皮家找出了自己的传家宝:“这就是证据!”皮皮一吐舌头,说:“是我弄的,你能把我怎样?”小山羊拿着传家宝气急败坏地走了。

  慢慢地,森林里的小动物都不跟皮皮玩了,他非常后悔,流下了伤心的泪水。