猪八戒下岗记

儿童资源网

猪八戒下岗记

  话说唐僧师徒从西天取经回来,玉帝见猪八戒有功,便恢复了他天蓬元帅一职,让他继续掌管天河水军。转眼间几千年过去去,到了21世纪。

  一天,玉帝把神仙都请到了天庭,说天河水军的装备得改进,管理的人才也得跟上,决定从人间购买一批先进的装备,而水军元帅一职择日竞争上岗,便叫神仙们散了,各自准备。

  没过多久,一批新的军舰就通过超级EMS快递到了天河里。猪八戒看着崭新的军舰,心里一半欣喜一半忧愁。喜的是,天河水军装备跟上了,身为元帅脸上有光;忧的是,玉帝说要竞争上岗,可他自己对这些新家伙可是擀面杖吹火——一窍不通啊!于是,他立刻想到了在水帘洞里享清福的孙悟空。

  来到水帘洞,只见水帘洞里一派热闹的景象:昔日猴子猴孙手里拿的刀枪棍棒,早已换成了先进的武器弹药,正在那儿研究、擦拭呢!猪八戒不由得暗自惊奇,急忙来到孙悟空面前,把事情从头到尾跟他讲了一遍。孙悟空正低头摆弄着什么仪器,看起来很忙。他二话不说,嗖地一声变出了一个小本子,头也不抬地对猪八戒说: “给,拿去,这东西可以帮助你。”

  猪八戒喜滋滋地回家打开一看,原来是一本《军舰操控手册》,里面全是密密麻麻的字,直看得他头晕眼花。他生气地说:“死猴子,竟然给我本破书就把我打发了!”说完就把书给扔了。

  竞选开始了,条件很简单:谁能熟练操控军舰,谁就可以胜任元帅一职。轮到猪八戒上场,他呆若木鸡地盯着眼前无数的按钮不知所措。结果可想而知——猪八戒下岗了。