绿大个和小红点

儿童资源网

绿大个和小红点

  “嗨,知道水果是用来干吗的吗?”

  “哈,答对了,水果是用来吃的。”

  这是所有人和所有的水果都知道的,可是有一个叫绿大个的西瓜和一个叫小红点的草莓就不是这么想的。

  当其他的西瓜们都忙着长成大西瓜的时候,绿大个安静地躺在绿油油的瓜田里,心里想着一件事情:为什么西瓜只能用来吃?

  绿大个听最会讲故事的大槐树说过,在人类世界里,每个人都可以做自己喜欢的事情,所以,有的人成了送包裹的快递员,有的人成了做菜的厨师,有的人成了盖房子的工人……

  既然人可以做各种各样的事情,那么西瓜为什么不能做自己想做的事情,却只能被人吃掉?

  他不能把这样的想法告诉其他的西瓜。

  如果他说了,他一定会被大家笑话。所以这个问题成了藏在绿大个心里的秘密,就像在他身体里藏了一个气球一样,绿大个每想一次,就是往气球里吹一次气,气球越来越大,绿大个的个头也被撑得很大。

  瓜田其他的西瓜都很羡慕绿大个,他们都觉得绿大个一定会第一个被摘西瓜的看中。

  确实是这样,绿大个第一个被摘西瓜的老头儿摘走,第一个被摆在卖水果的摊子上,第一个被胖叔叔选回家。

  胖叔叔一边气喘吁吁地把绿大个放在厨房的水盆里,一边吁了一口气:“真沉,是个不错的好瓜。”

  绿大个听了只想笑,他在心里想:“我可不是个好瓜,我长这么大是因为心里藏着一个秘密呢。”

  可是胖叔叔后面说的一句话可让绿大个笑不出来了。

  胖叔叔说:“等晚上吃完饭,就和朋友们一起吃西瓜看球赛。”

  绿大个有些着急地在水盆里翻了个身,自言自语道:“怎么办?怎么办?”

  一会儿它又翻了个身,小声地说:“我可不能被吃掉,我不想做一个被吃掉的西瓜。”

  一会儿它又翻了个身,还是自言自语:“我想出去到处走走……”

  等到差不多翻了149个身的时候,绿大个终于安静下来了,像之前在瓜田里一样,一边躺着一边思考。

  这次绿大个思考的是,在这个世界上,一定还有和我有一样想法的水果。

  “我要找到他们。”绿大个激动得差点站了起来。

  可是要怎么才能找到和他有一样想法的水果呢?

  绿大个用力地想啊想啊,一边想,还一边用剩下的一小截瓜蒂轻轻拍着绿绿的西瓜皮。思考是件很费力的事情,就像在一点亮光都没有的黑夜里走路,往前走,“嘭”,不小心撞墙上了;往左走,呀,没注意掉河里了……总之,是往哪个方向走都不顺利。

  突然,一段奇妙的记忆像一道亮光一样,照亮了绿大个的脑袋。

  绿大个记得,当他还是一粒种子的时候,天天躺在黑漆漆的泥土里,听见有一个声音在他耳边说:可以用电话找到与自己有同一个想法的人,当然也有可能是另一个西瓜,还有可能是樱桃。

  “电话,电话,电话……”绿大个激动得都不会说话了。

  是的,绿大个可以打电话找到和他有同一个想法的人、西瓜或者其他的什么。

  打电话是需要电话号码的,当然,绿大个也知道要拨哪个电话号码,但是他不能说出来。因为如果说出来了,别人就能偷听他们的电话了,这样的话他们的秘密就会被另一个人知道,一个被别人知道的秘密会像风一样消失。不过,我可以偷偷告诉你们,是五位数的电话号码,至于是哪五位数,我就不能说了,感兴趣的朋友可以自己试试。

  好了,我们继续说绿大个打电话的事情。绿大个费了很大力气才从厨房的水盆里挪到放电话的客厅里,然后又费了更大的力气才拨完了那个五位数的电话号码。这可不能怪绿大个,你们自己想嘛,西瓜可没有又细又灵活的手指,比方说他明明想拨1,可是到了最后,就成了他一屁股坐在所有的数字上。

 1 2 下一页