小螃蟹历险记

儿童资源网

小螃蟹历险记

  我被绑架了

  我是一只快乐的小螃蟹,我住在一条清澈的小河里。我每天都跟小鱼和小虾玩,我们是最要好的朋友。

  有一天,我去找东西吃,爬着爬着就碰到了一个软软的东西。我用我的蟹钳夹了那个东西一下,紧接着我就被甩到了岸上。我这时才反应过来,我夹的是一个小男孩的脚趾头。“呜呜呜……”我、小鱼和小虾都被小男孩抓起来了。他把我们放到一个盆子里,还用绳子绑住了我的蟹钳。

  死里逃生

  我们围在一起想办法。

  我说:“小虾和小鱼,你们用头把我顶出去吧!”

  小虾说:“那还不如让我爬到盆子上面,然后用绳子把你们拉上去。”

  小鱼说:“我想到的办法是我跳到小螃蟹的背上,然后小虾把我们顶出去。”

  最后,大家觉得我的办法最好。小虾和小鱼先帮我解开绳子,然后用尽全力把我顶出了盆子。接着,我把绳子抛到盆子里,让小虾和小鱼抓住绳子。最后,我用力一拉,小虾和小鱼像坐过山车一样飞了出来。

  重回小河

  我们逃出来后非常高兴,可怎么回到小河里呢?我脑子一转,说:“你们爬到我的背上,小鱼负责指路,小虾负责看路况。”于是,小虾和小鱼都爬到了我的背上。我按照小鱼的提示慢慢地往家的方向爬。突然,小虾说:“危险!”我立刻停住脚步,原来前面有一个大水坑,多亏小虾提醒我呀!

  最后,我们安全地回到了小河里。