丛林传说

儿童资源网

丛林传说

  传说,在一片浓密的丛林深处,生长着一棵老树。只要有人能够穿过丛林找到它,虔诚祈求,老树就会开花结出能够实现愿望的神奇果子。

  这个传说已经经历了几百年的时间洗礼,可能够成功穿过丛林的人找到老树的人却没有。因为丛林里常年白雾弥漫,鬼火飘荡,森林深处还有着无数的巨蟒毒虫。可以说,想要穿过丛林简直比登天还难。因为没人到过丛林深处,渐渐这个传说失去了真实的色彩。

  直到有三个穷困潦倒的人听到了这个传说,决定到丛林深处去碰碰运气。他们很期待能够见到老树,祈求到愿望果,改变自己的一生。

  于是,他们三人出发了,一路上历尽了千幸万苦,无数次迷路。无数次差点葬身巨蟒之口,九死一生,终于见到了传说中的老树,在见到老树的那一刻,他们虔诚地跪在老树前祈祷。一天过去了……两天过去了……还没等老树开花,他们的膝盖已经跪得又红又肿,可是他们一如既往的坚持着一动不动,诚心祈求。

  在他们跪了整整七天之后,老树被他们的虔诚打动了,开了花,结出能够实现愿望的神奇果子。

  第一个穷人许愿道:“我要成为最有的钱人,金子多得拿都拿不动。”

  第二个穷人许愿道:“我要至高无上的权利,一人之上万人之下的地位。”

  第三个穷人想了想许愿道:“我只想要平安回到家。”

  他的愿望一出口,惹得前两位许愿的穷人哈哈大笑道:“你呀你!来都来了,还怕回去吗?等我们有了钱,有了权还怕什么?”

  第三个穷人摇摇头一脸惧色的说道:“不……那些巨猛毒虫太可怕了,我还想活着回去见我的妻子儿女。”

  前两位许愿的穷人讥笑的说了一句:“你可真没出息。”不过他们没有时间再去理他,因为老树上已经长出了他们的愿望果子。

  第一个许愿的穷人他得到果子之后,果子变成了许多许多的金子,他拼命的往兜里装,直到兜里的金子坠的他抬不起腰来,可惜没走几步就被巨蟒吞进了肚子里。

  第二个许愿的穷人他得到果子之后,果子变成了一块拥有无限权力的魔杖,他拿着魔杖挥舞着那些毒虫说:“滚开,我有至高无上的权力。”可笑的是这些小虫子可不管什么权力,它们只想着生存,所以第二个许愿的穷人很快就变成了一堆白骨。

  第三个许愿的穷人他得到果子之后,果子变成了一块飞毯,把他安全的送回了家。

  人们见他安全到家,都问他寻树的经过,许了什么愿望?这个穷人心有余悸地告诉人们,他九死一生几乎丧命,所以他唯一的愿望,就是能够活着回来。人们听得惊心动魄,目瞪口呆!听了他遭遇的都暗暗地打消了寻找老树的念头!