地痞经理与机器人

儿童资源网

地痞经理与机器人

  在某河堤上可见河水波光粼粼,堤边不远处西洋别墅群风格独特,那是二十层以上的楼群,公路上车水马龙,有如小香港。

  一地痞经理叼着一根“大中华”,慢条斯理地下车,自言自语地说:“别看这么多高楼,不知情的人还以为是个村庄。”。几乎同时, 一个机器人手拿摄像机按下快门“咔嚓”,不禁感叹:“好美啊!”

  地痞经理握紧拳头朝机器人大嚷:“死机器人,给我滚!你敢在这拍照,我让你短路!”这时,机器人好像没听到似的,没任何反应。“奇了怪了,怎么这里有一只这么大的蚊子!”机器人自言自语说,“该死的蚊子!”

  地痞经理面对机器人的叽里咕噜,暴跳如雷,大吼:“你不知道这里的地盘都是我的吗?给我滚开,别挡我的路!”机器人毫不在乎,冷笑一声:“哼,一间屋子挤满一群蚊子,我还能信。一个蚊子拥有那么多房子,占那么大的地盘,那不是浪废,污染吗?”地痞经理立马丢下烟头,“呸,不关你的事,你真的不知道?我不会怪你。一百年前,村民自愿用房子地契同我爷爷交换楼房,我爷爷赚了一大笔后又建了一栋栋别墅……如今,这些全部是我的了。”机器人不解地地问:“原来村里的人呢?”

  这回轮到地痞经理满不在乎,他又叼起一根“大中华”重重地抽了一下,长长地吐了口白浓浓的雾,说:“他们啊!爱住就租!我优先租给他们,不租就滚!”机器人摇摇头,长叹一声:“想不到我本以为我们机器人聪明几世,为了人类的繁荣,鞠躬尽悴,原来却在助纣为孽。”说罢,这个机器人就短路自焚了。

  就在这个机器人短路自焚的瞬间,它的体内计算机系统自觉地向总台发出抗议:“我们的聪明并不能阻止人类的贪婪和野蛮,相反,在助纣为孽,坑害更多的生灵,我抗议!再见了!”

  第二天,当地电视台播放了一则病毒入侵机器人、电脑的消息,机器人、电脑集体中毒,随后波及临近的几个地方……这些地方陷入了瘫痪状态:工厂停工,电脑网络中断……