兔绵羊的故事

儿童资源网

兔绵羊的故事

  从前,有一只贪玩的小兔子。一天,它跑到河边洗澡,当天洗完澡后从河里上来发现自己的全身湿漉漉的,总干不了,谁让他那么贪玩的?

  这时候来了一个小孩到河边洗被子,小兔子看见了,就去吓唬他,它偷偷地钻进了小孩的衣服,然后又钻了出来,小孩吓坏了,把被子搭在树上就跑,小兔子看见了很高兴,连忙把他被子里的棉花拽了出来擦身子。

  过了几天小孩来找被子了,发现被子里的棉花却没有了,可是小兔子还在棉花里呢,小孩非常生气,却没有办法,后来他去找了一瓶胶水,洒在了小兔子的身上,小兔子吓坏了,发现自己全身变成了粘乎乎的,它又钻进棉花里,结果棉花全都粘在了胶水上,就像一只小绵羊一样了,这下子它可吓哭了,小孩把它领到了牧羊人那里,牧羊人看到了这只“羊”非常高兴,于是把它关进了羊圈里,很多绵羊都看见了它,觉得很奇怪呀,这只羊怎么没有角哇?再说它怎么还是一个兔子头哇?也没有蹄子?真是一只“兔绵羊”。

  在羊圈里,兔绵羊发现旁边长了一些青草和花,这可是绵羊们的美餐,还有一盆水,这是绵羊们的饮料,可是却没有萝卜。开饭时绵羊们都开始吃起来,可是没有兔绵羊的食物。

  它就对牧羊人说:“我的美餐呢,怎么不给我准备?”

  “难道你不是吃青草的绵羊吗?”牧羊人很奇怪。

  没办法,兔绵羊只好吃青草,可是吃的很美味,青草不是它的美餐,它平时可都是一顿饭吃两根萝卜的呀,今天它怎么变成了这个样子,它很想迟到萝卜,于是后来它从牧羊人那里逃跑了,来到了家里,家人见了:“哎呀,怎么来了一只绵羊?”

  “可是我确实是小兔子呀?”它连忙解释。

  但是家人说:“可是你的身上明明全市羊毛哇?”

  小兔子说:“可是你揪下我这一身‘羊毛’来看看,我真的是兔子。”