生命的第一天

儿童资源网

生命的第一天

  太阳慢慢地从东方升起,在浩瀚的海洋上有一个小岛。

  在小岛的海滩处,一只小海龟在沙滩下出生了。小海龟奋力挣脱海龟蛋壳的束缚,爬出蛋壳,拨开头顶上的沙土,从沙土中慢慢探出一点点头来,向外一看,一轮红日悬挂在天空,明媚的阳光照射四面八方,海边的椰树林在海风的吹拂下随风摆荡,海面上水波荡漾。

  小海龟深深地呼吸一口气。啊!这个世界真美,这个世界真好。感谢海龟妈妈孕育了我这个生命,让我来到这个世界……

  就在小海龟感叹的同时,其它海龟妈妈所生育的小海龟也纷纷从沙土下爬出,奔向浩瀚的海洋。小海龟也想急切的奔向大海,去寻找它的妈妈。

  小海龟探出身子,刚想起身行走,这时,一大群海鸦飞了过来,它们是这里的恶魔,它们在天空中盘旋着,搜寻着,它们发现了海滩上踉踉跄跄,蹒跚学步的小海龟,立刻凶狠地猛扑过去。海鸦牢牢地抓住小海龟,用利爪,尖喙狠狠地撕扯着,吞噬着。刚才平静的海滩瞬间变成了屠杀的现场。

  小海龟看得吓呆了,呆呆地立在那里一动不动。这时,小海龟的弟弟妹妹们也出生了,它们急切地想往钻出沙土,奔向海滩边的大海,去寻找海龟妈妈……

  小海龟哥哥赶紧按住它们,让它们别动,都藏在沙土下,海鸦没有发现它们。

  傍晚,天渐渐地黑下来。海鸦们飞走了。月亮爬上了天空。月光照映着海面,闪着银色的波光。

  小海龟哥哥领着它的弟弟妹妹们从藏身的沙土下探出身子,迅速的向海边跑去。饥饿的螃蟹察觉到了它们的行动,纷纷从海滩下的地洞中钻出来,拦住小海龟们的去路,蛮横的抓住小海龟往地洞里拖,想在地洞里吃掉小海龟。

  小海龟妹妹被螃蟹抓住了。小海龟妹妹拼命地挣扎着,呼喊着。小海龟弟弟看见小海龟妹妹被抓住,就冲过去想帮妹妹摆脱螃蟹的魔爪,这时,更多的螃蟹围了上来,恶狠狠扑了过来。

  小海龟哥哥奋力挣脱了螃蟹的束缚,打翻了一只抓扯小海龟弟弟螃蟹,快跑!小海龟哥哥拉扯着小海龟弟弟踉跄地奔向大海。

  小海龟妹妹被抓进了地洞,永远地不会出来了。这时,起风了。狂风刮起了巨浪,海水带着力量,清凉,一波又一波地涌了过来。小海龟哥哥因为与螃蟹的搏斗,耗尽了体力。站脚不稳,被汹涌的海浪冲倒,小海龟哥哥挣扎着想翻身站稳,更大的海浪涌了过来,小海龟哥哥呛水了,一口气喘不上来,被海浪冲入海底,永远地沉在那里。

  这些小海龟从出生到死亡,只有不到一天的时间,它们有的只看了一眼天空,太阳,白云,椰树林。还没有见到它们的妈妈,便永远的离开了这个世界……

  小海龟弟弟在波涛中游向了大海,坚定的游向远方,那是它妈妈生活的地方,面对命运的挑战,它要坚强地,勇敢地生活下去。