蚊子买棉衣

儿童资源网

蚊子买棉衣

  天气渐渐地凉了,小蚊子抬头望着纷纷南飞的燕子,心想,南方太遥远了。我这纤细的翅膀,瘦弱的身体,如果想去温暖的南方,是经不起这一路上的风吹雨打的,没等到南方,我这身子就得散架了。

  去不了南方,哪怎样渡过寒冷的冬天呐?小蚊子想了想,去商店买件棉衣吧!

  小蚊子来到了商店,问售货员:有适合我穿的棉服吗?

  售货员小猴子上下打量着小蚊子,摇摇头说:对不起,没有适合你穿的棉衣……

  小蚊子闷闷不乐的回了家,对它妈妈说:买不到棉服,冬天可怎么过呀?

  蚊子妈妈听了这话,瞧着它说:孩子,不用发愁,不用买棉服,我们蚊子在冬天一般都是寄宿在人类的各家各户温暖的房子里,那我们要支付房费钱吗?

  不用付费,我们蚊子不但住房不付费,吸血也不付费,还传播疾病。所以人们特别讨厌我们。我们蚊子总是偷偷摸摸地溜进人们居住的房间,藏在床底下,沙发后面,写字台底下等等隐蔽的地方,让人们不易发现,要是没藏好,被发现了,那人们会打扁我们的。

  傍晚时分,小蚊子飞出了家门,来到人类居住的地方。它偷偷地想溜进人们居住的房屋里,被人们发觉了,各家各户都关紧门窗,小蚊子在室外徘徊多时,也没找到机会溜入房屋里,它无奈的叹道:蚊子不做好事,尽做坏事,到那里都不受欢迎,让人们讨厌的。