大公鸡与大白兔

儿童资源网

大公鸡与大白兔

  大公鸡与大白兔相认了。它们一起在草地上寻找吃的东西。一起玩耍嬉戏,玩得高兴,大公鸡高声地吹起了口哨。

  大白兔见状不解地问:为什么要吹口哨呢?大公鸡回答:高兴。

  过了一段时间,天空中出现了一只雄鹰,在天空中飞翔盘旋,搜寻可捕食的猎物。

  大公鸡看见了天空中的雄鹰,立刻伸长脖子吹起了口哨,同时使劲挥舞翅膀,招呼大白兔赶快隐藏。

  正在低头吃草地大白兔听见了口哨声,看见大公鸡焦急的拼命的舞动翅膀……就迅速地跑到大公鸡身旁,问:怎么了,又吹口哨作什么?

  大公鸡二话不说,拉着大白兔飞快的奔向树丛中,躲在一块大石头后面。

  大公鸡气喘吁吁地说:吹口哨、吹口哨是为了报警……因为天空中出现了一只凶恶的老鹰,它会吃掉我们的。

  大白兔疑惑了,对大公鸡的话产生了怀疑,对大公鸡的品德产生了疑虑。怎么回事,同样是吹口哨、一会说是高兴,一会又说是报警,大白兔悄悄伸出头仰望天空,此时雄鹰已经飞走了。天空中除了白云,没看见其它东西。大白兔不再相信大公鸡的话了。离开大公鸡,自己独自地走了 。

  这一天,大白兔自己正在草地上低头吃草,雄鹰又在天空中出现了,在天空中翱翔的雄鹰发现了正在吃草的大白兔,猛地飞了过来,低头吃草的大白兔听到风声刚想抬起头看看,雄鹰已扑到身上,雄鹰用锋利的利爪牢牢地抓住了大白兔,带着大白兔飞走了……