不是药丸的药丸

儿童资源网

不是药丸的药丸

  “啊,成功了!”天天欢呼雀跃着。他发明了一种不是药丸的药丸,主要是针对那些厌食挑食的儿童做的。这种像药丸一样的东西是根据人体的身高、体重进行配制的,哪个人肚子饿了,就只要吃上一粒这样的药丸就行了,并申请了专利。真是太神奇了。很多学生对发明这个像药丸样的东西的人很佩服,甚至都想要看看他的长相,想要亲自问问他是怎么想到要做这个药丸的,为孩子们解决了吃饭的难题。

  “哎,你们不知道啊,每天吃饭是我觉得最最头疼的事情。”天天一开口就倒苦水,引得周围的一帮孩子也都说道:“是啊,是啊,吃饭最头疼,我不想吃,家人总是要逼着我吃。”

  “就是这样,特别是那天早晨发生的事情,让我想到要为我们孩子做点什么事的。”天天说着,脑子里就再现了那天早晨情景:

  “这是我的碗。”妈妈从儿子手中夺过只有半碗饭的碗。

  “是我的,我都吃过好多了。”儿子一把夺过妈妈手中的饭碗。

  妈妈没法,无奈地端起桌上那满满的一碗饭,对着儿子说:“来,给点饭你。”

  “不要。”儿子护住自己的碗,生怕妈妈强行把饭拨到自己的碗里。

  “快把碗拿过来,给点饭你,我吃不了这么多。”妈妈继续命令着。

  “不要,我已经吃得够多的了。”儿子坚持着。

  “你以后自己盛饭,不要我来盛饭。”妈妈拉下脸来,要强行拨点饭给儿子。

  “谁要你帮我盛饭啊!”儿子还是死命地护住自己的碗嘀咕着。

  “盛着!”妈妈命令着,“再犟我不把碗扣你头上喏。”

  儿子看着妈妈那发怒的脸,很不情愿地把碗伸了过去。

  “那天早晨我吃得撑死了,直到中午都不觉得饿,连午饭都不想吃。”天天说着还打了个嗝,用手揉了揉肚子,好像还在为那餐早饭难过,“我当时嘴里没再说什么,但在心里还是反抗着:你是妈妈,难道你就有权利逼迫自己孩子吃饭? 自此我就发誓我要发明一种药丸,让孩子们能吃这种药丸来恢复能量而不必再被逼着吃饭了。在经过了反复的试验以后我终于做成功了。 ”

  “你真伟大,解救了我们这些厌食的孩子!”孩子们叽叽喳喳地说着。

  “因为我也是孩子呀,我懂得孩子的苦啊!”天天说着开心地笑了。