狡猾的狐狸菲卡

儿童资源网

狡猾的狐狸菲卡

  小狐狸菲卡住在一片大森林里,它经常找不到东西吃。

  这天,可怜的菲卡已经两天没有吃东西了,它饿得眼冒金星、头昏眼花。它正在发愁时,狼走了过来,菲卡灵机一动,有了主意。菲卡走过去,对狼说:“狼大哥,咱俩合作抓羊去吧!”狼没好气地说:“我凭什么跟你合作?”“你看你这话说的,你那雪白的牙齿,多威风呀……”狐狸用尽全力拍狼的马屁,把狼说得得意扬扬。狼又问道:“我同意去抓羊,可是羊圈有一只牧羊犬守着,怎么办啊?”菲卡说:“您只管进去偷羊,其他的事包在我身上。”狼同意了。

  菲卡和狼来到羊圈。菲卡走过去对牧羊犬说:“犬大哥好!”牧羊犬说:“干什么,想偷羊啊?”此时,菲卡看见狼已经溜进羊圈了,就说:“不是我要偷羊,是狼,狼要偷羊呀!”牧羊犬生气了,咆哮道:“敢在我面前偷东西,它不想活了吗?它现在什么地方?我要抓住他!”“狼现在羊圈里呢,可别让它跑了!”牧羊犬跑过去,看见狼已经咬死了一只小羊,正准备把羊带走。“啊……”牧羊犬大叫着冲了过去。狼立马逃跑,牧羊犬也赶紧追了上去。菲卡看它们越跑越远了,高兴地把那只羊叼走了。

  这时,狼与牧羊犬发现自己被耍了,气得脸都红了。