零食的危害

儿童资源网

零食的危害

  今天,啄木鸟食品安全中心的大海叔叔给我们带来了一堂有趣的实验课。通过这个实验,让我们知道了零食对人体的危害究竟有多大。

  大海叔叔抱着一堆用来做实验的零食,笑眯眯地问:“有谁想吃这些东西的?”全班很多同学都举起了手。大海叔叔又说:“那我就看看你们上完这节课后还敢不敢吃。”

  只见大海叔叔从一个袋子里拿出一个烧杯,随后用镊子从一盒薯片中夹了其中的一片,放在烧杯上方,然后用打火机将薯片点着,让大家数滴下油的数量。“一、二……”全班同学都异口同声的点着数。等到整片薯片全被烧完以后,结果令我们大跌眼镜,一片薄薄的薯片,竟然滴下来了10滴油。一片都含有这么多的油,那么一盒……简直不敢想像。而且从暗淡的颜色来看,可判断这些油是地沟油。如果吃这么多地沟油,那对人体会有多大的损害呀。

  随后,大海叔叔又用实验表明了彩虹糖里含有色素;饮料里的糖分严重超标,等等。看来,以后我们都得跟这些垃圾食品讲拜拜啦。