狗狗奇遇记

中国儿童资源网

狗狗奇遇记

  一只可爱的小狗,他住在一间别墅的地基里,他和妈妈、两个哥哥生活在那里,他们的爸爸在一次意外中去世了,而帅帅、沸沸(帅帅的二哥)和可可(帅帅的大哥)在母亲的爱心呵护下长大了……

  一年后,三只小狗长成了“青年”!妈妈意味深长地对他们说:“你们长大了,应该到外面去闯闯世界了,我限你们一年时间,到外面闯闯,到时候回来找我就是了,我将送一份很好的礼物给闯得最成功那个孩子!走吧!”“妈妈,我不走……我要留下来照顾您……”大儿子泄气的说。“妈妈,能不能只闯一个月呀?”二儿子蹭蹭妈妈的毛说。“嗯……好,妈妈我同意闯一闯,别听哥哥们的……”“抗议无效!”哥哥们异口同声地对帅帅吼道!“好了好了,别吵了,去吧去吧,闯一闯又不是上天堂、下地狱,怕啥!”“哈……不嘛……哎……走吧……你这个帅帅,帅你个头!”沸沸和可可低声臭骂道!而帅帅似乎没听到他们似的,一蹦一跳的向东走了,而哥哥们,是往西走的。妈妈开心的笑了笑,回到洞里,睡着了!

  帅帅走了半天,进到一座城里,他看到了一群群的人,边走边叽哩吧啦的说话,帅帅扭头一看,哥哥们不见了,“糟糕,哥哥们肯定走另一边了,那好吧,我就自己闯天下,呵呵!”帅帅想到都留口水了……“爸爸,这个哥哥在流口水……呵呵……”这一声可把正在发白日梦的帅帅唤回来了,原来是老鼠伟伟和他的爸爸喂喂,帅帅刷一下跑到他们面前,有礼貌的说:“您好,我叫帅帅,请问贝克城要往哪里走?”“你是怎么知道贝克城的”“哦,我是听我妈妈说的,他说贝克城是个繁荣的城市,那个什么……想起来了,是克拉公园的仙湖边10米处有一个山洞,里面能让我住一段时间,如果您不介意的话,请您带我去一下可以吗?”

  “你是谁?怎么知道我们家?请你如实道来!”伟伟尖叫道。“喔?那是你们家,我想请求你们让我在那里住一段时间吗?”“嗯恩……看你这一个老实样,让你住几天吧!儿子,走!”“谢谢!”帅帅立刻感激的回答了他!

  到了那里,哇!这个山洞真的很漂亮,树藤完全把山洞遮掩住,阳光时不时映入“藤”帘,里面温度正好,舒服极了,其实喂喂一家,只住在山洞的一间隔层里!而整个山洞那么大,帅帅怎么翻怎么滚,都没啥问题。他整整翻了两小时!

  “时候不早啦,帅帅,你可别发出什么声音来哟!晚安!”喂喂走出门来对正在翻滚的帅帅说道。“谁是帅帅?我来瞧瞧……啊!!你怎么放了一只猫来我们家?”喂喂的妻子西西从房间走出来!“他不是猫,他是一只狗,狗呢,跟猫是不同的,猫……”喂喂的声音越来越少,到最后啥都听不到。而帅帅睡在地上,听着湖面奏出甜美的歌,慢慢的,帅帅也睡着了……

  五天后的早上,帅帅被一段尖叫声叫醒了,他睁开眼一看,是老鼠一家三口站在墙边,不停的颤抖着,而在洞前站着一只眼里发着绿光的野猫,他嘴边流出了口水,而他的眼里流露出了几个字:我要吃掉你们!帅帅问喂喂:“你们怎么了?他是谁?”“他是猫,一只野猫,他要来吃我们,我们死定啦!呜呜呜……”喂喂伤心的哭了!野猫再一步一步的逼近喂喂一家,那恐怖的眼神导致老鼠妈妈晕倒,伟伟尿了裤子,喂喂吓得颤抖的像抽筋一样!野猫根本没有发现帅帅这只狗,况且他也没见过狗。帅帅想:喂喂叔叔一家真可怜,我天天都想报答他们对我的收养之恩, 现在终于可以找个机会报答咯!之后,帅帅就在旁边等待时机出手!当那只野猫一下子扑上去的时候,帅帅也跟着扑了上去,西西被伟伟的尿熏醒了之后,歪歪扭扭的站起来;伟伟尿完了,带着湿润的裤子走到妈妈旁边,可被妈妈踢开了,因为他的裤子;而爸爸也不抽筋了,可他又出现了一个新症状,那就是他变成了一个植物人,傻愣傻愣的站在那儿,看着帅帅和那只野猫的“第三次世界大战”!

  最后,帅帅被野猫那菜刀似的爪子抓伤了两个地方,而野猫被帅帅那锥子般的牙齿咬了几口,落荒而逃。但是帅帅没有野猫那么惨,他得到了老鼠一家感激的呵护,恢复得很快!帅帅很开心,他们就在这个洞里过着愉快的生活!老鼠一家整天到公园的“免费商场”垃圾桶买菜,然后到克拉酒店的后面找些剩肉给帅帅吃,帅帅也当上了老鼠一家的保镖!守护着他他们,大家愉快地生活在这个山洞了呢!

 1 2 下一页