撕裂的天鹅

儿童资源网

撕裂的天鹅

  夜,悄然无息的把天空画成自己的颜色。夜是那样的黑,充满深邃和,让人恐惧……

  在远离城市的的翠林里,一声嘶鸣打破了树林的寂静。是两只天鹅,一只陷于沼泽之中,带着萋萋的,而又充满委屈的眼神,抱怨着上帝的不公。另一只母天鹅,高高在上,翅膀慌乱的拍打着,眼神中好像在责备自己,又好像很焦急。

  它们是一对伴侣,公天鹅被猎人打下,掉进沼泽中,母天鹅焦急而又耐心的等待着公天鹅出来……

  公天鹅急促的叫它心爱的人离开,他怕猎人会赶过来。母天鹅却没有应允,她想等着奇迹发生。他沉默了,美丽的眼睛里流出了晶莹剔透的眼泪。突然,他咬断了自己的翅膀,鲜血鱼贯而出,染红了羽毛。母天鹅愕然吃惊,但只好带着恋恋不舍,缓缓离去……

  公天鹅的悲鸣一直在指责天空和夜晚,直到,不近人情的沼泽把它吞噬下去……

  它们的心本来紧紧连在一起,直到沼泽吞噬了公天鹅……