缤纷夏日二、拜师学艺

儿童资源网

缤纷夏日二、拜师学艺

  麦丽和米佳从背包拿出滑板准备回雅溪谷,这时不远处两只正在玩耍的两只小蚂蚁突然发现了麦丽和米佳,其中一只还晃一下头,眨一下眼睛说:“是麦丽姐姐和米佳姐姐”,说完,向这边跑来,另一种小蚂蚁紧随其后,也向麦丽和米佳这边跑过来。

  麦丽和米佳如今是森林更是池塘的明星,她们是众多森林里众多小动物的偶像,这两只小蚂蚁肯定是她们的粉丝,今天自己的偶像来到了家门口,难怪这两只小蚂蚁如此兴奋。

  “丽丽姐姐,佳佳姐姐,我叫咿咿,她叫呀呀”跑在前面的一只小蚂蚁老远就做着自我介绍,原来这是叫咿咿和呀呀的两只小蚂蚁。

  “我们正想去雅溪谷找你们呢,丽丽姐姐,佳佳姐姐,你们带我们去雅溪谷吧?”随后跑来的另一只叫呀呀的小蚂蚁喘着粗气,急切地说。

  麦丽和米佳面面相觑,没想到这么两个小不点,已有闯荡世界的雄心,“你们现在还小,等你们长大了再说吧”麦丽拍着叫咿咿的小蚂蚁肩膀,用一种老成持重的口气说。

  “丽丽姐姐,佳佳姐姐,你们不要看我们小,我们有的是力气,我们能帮你们干很多事情呢”咿咿一边说一边将自己的胳膊拳起,做一个有力气的姿势。

  “你们现在是学习的年龄,你们应在家好好学习本领才对”米佳语重心长地劝说。

  一说到学习,咿咿又改口:“丽丽老师,佳佳老师,你们是我们最最崇拜的偶像了,我们就拜你们为师吧”说着拽一下呀呀,呀呀学着咿咿的样子,分别向麦丽和米佳鞠躬,一边鞠躬一边齐声说:“丽丽老师——你好!佳佳老师——你好!”……

  咿咿和呀呀不依不饶,一幅不达目的不罢休的样子。

  发生在池塘边的这一幕,被附近树上的一只百灵鸟和在树下玩耍的两只小猴子看在了眼里,百灵鸟也凑热闹,站在枝头大声喊:“大家快来看哪,小蚂蚁咿咿和丫丫要拜师学艺啦!”听到百灵鸟的喊声,树下的小猴子变戏法似的拿出一面铜锣,当当当敲几下,也大声喊道:“快来看,快来看,小蚂蚁咿咿和丫丫要拜师学艺啦!”

  这边,看着这两个小可爱,麦丽动心了,但是,虽然麦丽是姐姐,但很多时候,都是妹妹米佳拿主意,你看,这会麦丽也像咿咿和丫丫一样,用乞求的眼光盯着姐姐麦丽,咿咿和丫丫也看出来了,更甜甜地叫着:“佳佳老师收下我们班吧!佳佳老师收下我们吧!”

  麦丽向在敲锣叫喊的小猴子那边扭扭嘴,咿咿和丫丫心领神会,冲麦丽和米佳做个鬼脸,跑开了。

  这边,麦丽成了咿咿和丫丫的说客,在极力说服米佳;那边更是热闹,在小猴子的呼喊和锣声里,陆续聚来很多小动物,蚂蚁咿咿向大家说出要拜麦丽和米佳为师,但现在还没被收留,希望得到大家的帮助。小猴子拍着胸脯宣讲着:“我们大家都支持你们,大家说是不是?”其它小动物们喊着“对!”“是!”“我们都支持你们!”

  咿咿和丫丫得到了鼓励,越发精神抖擞信心百倍,也来了个麦丽和米佳的招牌动作——击一下掌,齐声说:“姐妹同心,点石成金!”

  那边,小动物们在为咿咿和丫丫出谋划策,这边,麦丽在劝说妹妹米佳:“佳佳,你看咿咿和呀呀都一口一个老师地叫我们了,我们就答应她们,带她们去雅溪谷吧?”

  其实米佳这时正盘算着呢:今年她们的时利和传播正好有开办网络学校的设想,如果招收咿咿和呀呀为随课学生,肯定能活跃课堂气氛,效果也会更好,她只是没象姐姐麦丽那样表现出来而已,而且她最了解姐姐麦丽,做事不认真,虎头蛇尾,热情来的迅速,去的也快,可要招两个学生,要开办网络学校,没有姐姐麦丽的配合是万万不行的,于是米佳想了想故意说:“叫老师就是我们的学生,叫老师就得带走,那我们的时利和早人满为患了”。

  “我主要看她们求知的欲望特别大,咿咿和呀呀一定能成为两个有用之才!”麦丽现在都为咿咿和呀呀说起好话来了。

  “我看是一口一个丽丽老师把你叫得吧?”米佳故意逗姐姐麦丽。

  “佳佳,看你说的,姐姐也没那么虚荣吧?”麦丽反驳道。

  “好,那你说收她们为学生,咿咿和呀呀两个到了雅溪谷,我们怎么做?”米佳终于将话题引到了自己所关心的事情上。

  可这去后怎么做,麦丽何曾想过,麦丽挠挠头,两个触角都不自觉地垂了下来。

  “你以为老师是随便叫得,收这么两个学生,你说我们怎么教她们?”米佳盯着麦丽慢条斯理地说。

  “好妹妹,你的各门功课好,你是世界上最聪明的妹妹,你总会有办法的,姐姐一切听你的,你说怎么做姐姐就怎么做”麦丽腆着脸一副讨好的神情对米佳说。

  “那好吧,我们要考考她们两个,表现良好才能收留她们,我可不想收两个无用之才”米佳亮出了自己的底线。

  “行,那我们就各出5道题,每题10分,如果她们能得60分,我们就收留她们。”麦丽提议道。

  “行!”听到米佳的回答,麦丽悬着的心也落地了,她相信咿咿和丫丫能取得60,麦丽一高兴,头上的触角又立起来了。

  这时,敲锣的小猴子也带领着咿咿和丫丫还有一群小动物们过来了。

  “现在我们要通过考试来录取咿咿和丫丫两名新同学,一共10道题,每题10分,能得60分就录取”,麦丽冲走过来的小动物们喊着,好似害怕自己不快些颁布录取规则米佳就反悔一样。

  小动物们本来还商量了一些计策,听麦丽说要考试,看来都用不上了,你看,小蚂蚁咿咿和丫丫都紧张起来。

  麦丽拍一下手,小猴子也配合着用力击一下锣,小动物们都静了下来,麦丽刚要说话,这时米佳上前一步,大声说:“时利和校园网络学校随班学员录取现在开始!”

  “什么?什么?时利和网络学校随班学员?”麦丽疑惑地看着米佳自言自语道。

  “我可要出题了!”米佳看一眼还在发愣的麦丽说。

  “嘟——!我是姐姐我先来!”麦丽心里有小算盘,她可不会让米佳抢了先。

  “嗯!——第一题:咿咿和丫丫请听好,立正——向右——看齐,向前看,报数!”

  “1——2——”随着口令,咿咿和丫丫站好并报数。

  “第一题完全正确!”麦丽拍一下手,大声宣布,小猴子也“当”敲一下锣,高喊:“得10分!”

  “得10分喽!得10分喽!”咿咿和丫丫没想到题会这么简单,高兴地欢呼着。其它小动物们也有点难以置信,米佳也一脸不解,只有麦丽一脸俏皮地笑着。

 1 2 下一页