缤纷夏日七、小帆船来到雅溪镇

儿童资源网

缤纷夏日七、小帆船来到雅溪镇

  太阳都老高了,麦丽和米佳才醒来,她们解开缆绳,将小帆船划出游乐园,麦丽和米佳深情地回望一眼,挥挥手,“泰华游乐园,再见了!” “泰华游乐园,我们还会回来的!”

  麦丽和米佳依依不舍地驾驶小帆船又上路了。

  小帆船随着哗哗的溪水慢慢向前,两边的树木又渐渐多起来,麦丽小心驾驶小帆船,米佳在甲板上铺开地图认真看着。

  “丽丽,前面就是雅溪镇了,是我们离开森林到达的第一个人群集居的地方,我们一定要住下来好好玩玩”。

  “雅溪镇是我们旅途中的第一站,我可不想待太长的时间”麦丽现在的心高着呢,她才不会让一个小镇成为自己旅途的终点呢。

  “雅溪镇可是号称‘江北一枝花’,山清水秀,民风淳朴,是著名的餐饮连锁企业客福来的基地,原汁原味饮料,江湖汉服饰同样世界闻名……到时候说不定拽你走你都不肯走呢?”米佳一面看着地图一面说。

  “佳佳,那可要看一看客福来的食品合不合我口味?原汁原味好不好喝,江湖汉服饰合不合我心意呢?”麦丽可没那么好打发,她一边掌着舵一边回头和妹妹米佳说。

  “姐姐你听她们的广告语:客福来——更多美味!更多营养!更多选择!引领餐饮时尚,致力健康美食!阳光的客福来,绿色的客福来,成长的客福来。江湖汉——江湖本色,英雄人生!……”

  “时利和,天时地利人和,集日月星辉,聚天地灵气,有时利和相助,成功在即!”不等米佳说完,麦丽摇头晃脑大声朗读起她们时利和的广告语来了。

  麦丽说完,看一眼米佳说:“佳佳,要是真如你说的,我们不但要住下来,我们还要把我们的时利和干起来呢?”

  “一言为定,要是雅溪镇能让我们满意,我们就把时利和干起来,连同咿咿和呀呀我们一块来雅溪镇”米佳一边说一边收起地图。

  米佳放好地图,来到船头,前面的小溪里是碧绿一片,米佳拿起望远镜看一看,说:“前面的河道里栽着莲藕,我们可要小心”。

  “妹妹,你放心好了,有姐姐在,没什么可担心的!姐姐现在都想到大海里搏击风浪了”麦丽自信地说。

  麦丽和米佳在船头闲扯着,小帆船慢慢驶进了小溪中的莲藕里,麦丽小心驾驶,避开前面一棵棵莲藕的茎杆和浮在水面的叶片,这是与岸边的公路并行的一段,透过藕叶间的缝隙,可以看到岸边公路上飞驰的各种车辆,麦丽和米佳羡慕地看着,麦丽还不时向岸上公路上飞奔的汽车打声招呼:“咳!”可有谁在意这只小蚂蚁呢?没有谁理会麦丽,麦丽也只能低头仔细驾驶小帆船小心前行了。

  当小帆船穿过一座大桥,走出昏暗的一段桥洞,麦丽和米佳透过荷叶向上看时,看到了写有“雅溪镇欢迎您!”的巨大招牌,雅溪镇真的到来了。

  麦丽和米佳小心地驾驶着小帆船向前,水里时而出现一条鱼,时而跃出一只青蛙,还不时有蜻蜓和蜜蜂飞过,麦丽和米佳不时和她们打着招呼,透过荷叶和岸边的垂柳,岸边的公路上,车辆少多了,岸边的绿地时宽时窄,偶有凉亭和石凳,有一些老爷爷和老奶奶就在凉亭和石凳上乘凉。

  走着走着,听到前面有阵阵呐喊声,“佳佳,是不是前面又有游乐园?那可好了,我们又可以好好玩玩了”麦丽问妹妹米佳。

  “现在我们已经来到雅溪镇镇区里,哪来的游乐园?”米佳回答。

  “哪你听前面的吵闹声!”麦丽不解地问,“哪就让我们快点过去看看吧”米佳也不知道前面到底怎么回事,她只能建议过去看看了。

  小帆船这时又来到一座小桥下面,穿过小桥,吵闹声更真切了,而且还掺杂着搅动水的哗哗声。

  小帆船沿河道拐弯,可小帆船刚拐过一个弯,却从旁边急速驶过一轮船,吓得麦丽赶紧打船舵,疾驶的轮船擦着麦丽和米佳的小帆船就过去了,飞溅的水浪险些把小帆船打翻,麦丽和米佳还没看清是怎么回事呢,已被浇成了落汤鸡。

  “这谁呀?怎么一点礼貌也没有?”麦丽一边擦着脸上的水一边说,可还没说完,又一艘轮船同样疾驶而过,飞溅的水浪又一次浇了下来。

  “哎哎!这还没完了”麦丽一边唠叨一边擦眼,可就在这时又一艘轮船从后面疾驶而过,飞溅的水浪再一次浇在麦丽和米佳以及她们的小帆船上。

  “佳佳,我们赶紧把船开回去,我看我们现在大概是闯进了一场海战,在我们没分清那是敌人那是朋友的时候,我们应该先观测清楚再说”麦丽猫着腰,一边擦脸上的水一边对米佳说。

  米佳也被这突如其来的阵势弄懵了,她赞同姐姐麦丽的建议,说:“姐姐,那我们赶紧回去吧”。看着几艘轮船沿着水道飞驶而去,麦丽和米佳这才抬头看清,原来岸上是许多小朋友,他们正在高喊:“冲啊!快点!2号加油!……”麦丽和米佳现在也顾不上弄清到底是怎么回事了,乘着这会没轮船驶过,赶紧调头,返回去再说吧。

  麦丽掌着舵,米佳用力划船,她们驾驶着小帆船贴着岸边,逆向而行,此时轮船破水的声音又渐渐近了,很快几艘轮船又疾驶而来,“佳佳,小心!”原来这些轮船在转圈,飞溅的水浪又一次打到小帆船和麦丽、米佳身上,麦丽一只手遮着眼,避免飞溅的水花迷眼,一只手迅速打着船舵,米佳则闭着眼只顾用力划船……

  又一艘轮船驶过,一个浪头打了过来,小帆船也剧烈地晃动了几下,米佳连眼也没睁,只是用力划着……麦丽快速打着船舵,小帆船马上就驶出危险地段了,可就在小帆船调头拐弯时,由于调头,船尾伸的靠里了些,结果被一艘疾驶的轮船撞了一下,麦丽和米佳感觉小帆船剧烈地一颤,但小帆船还是平安地驶回了弯道,麦丽和米佳麻利地把小帆船停好。

  “太危险了!我们差一点成为海战的牺牲品”麦丽擦一下头上的水说,“让我们到岸上看看吧?”米佳说,她们两个将带钩的竹竿钩到岸上,沿着竹竿快速爬了上来。

  来到岸上的麦丽和米佳这才看清,原来这里是个街心公园,浓密的大树环绕着一个水塘,一群小朋友正在水塘边大呼小叫。

    麦丽牵着米佳的手快步来到水塘边,她们现在才搞明白,不是什么海战,原来是一群小朋友在进行航模比赛,水里疾驶的“战舰”,由岸边的小朋友用手中的遥控器指挥着,麦丽和米佳也被激烈的比赛深深吸引了,她们站在岸边的花墙上,大声地呼唤着:“加油!加油!”

  比赛很快结束了,小朋友们从水中取出自己的战舰,大家纷纷向手拿“奋飞号”的小朋友祝贺:“布丁,祝贺你得了第一”叫布丁的小朋友嘻嘻笑着,和离开的小朋友们说:“再见!再见!”

 1 2 下一页