缤纷夏日八、在客福来,小蚂蚁变成了大蚂蚁

儿童资源网

缤纷夏日八、在客福来,小蚂蚁变成了大蚂蚁

  (一)

  布丁慢慢走几步,已将麦丽和米佳她们落在后面,麦丽和米佳大声对前面的布丁喊:“慢一点,等等我们”布丁又停下来,看着麦丽和米佳急急忙忙地向前跑。

  在客福来门口,布丁还打电话给爸爸妈妈,说刚结识了两个小蚂蚁朋友,他们今天中午吃客福来了。

  麦丽和米佳看着布丁打电话,心想要是电话能达到雅溪谷就好了,可这人类的电话怎能打到森林呢!

  打完电话,他们四个就进了客福来,一进客福来,马上清凉多了,麦丽和米佳是第一次来到这儿,原来的雅溪谷哪有这么幽静凉爽的餐厅啊,麦丽和米佳四下观望着,餐厅里用餐的人很多,很多是象布丁一样大的小朋友,布丁不住和他们打着招呼,滑头大概经常带着些小动物,大家对这两只小蚂蚁都不以为然。

  布丁带着她们来到了一个靠窗的空位坐下,布丁和小猴子滑头把战舰和小帆船放到餐桌的一头,“先坐下歇会,凉快凉快!”布丁招呼着大家,布丁先坐下,小猴子滑头坐到布丁对面,布丁和滑头又分别将麦丽和米佳抱到自己身边的椅子上,麦丽和米佳太小,她们就直接站在椅子上。

  “想吃点什么?”布丁冲着身边的麦丽说。

  “我要喝冰镇原汁原味!”滑头急急忙忙抢着说,布丁拍一下小猴子滑头的脑袋,“好了,今天就由你去买好了,带上麦丽和米佳,想吃什么要什么”。说着布丁从口袋中掏掏出一张卡给了小猴子布头,小猴子布头这下高兴坏了,招呼麦丽和米佳一声:“丽丽、佳佳,我带你们买吃的去”说着分别将麦丽和米佳从椅子上拎下来,小猴子滑头带领麦丽和米佳到吧台去了。

  小猴子滑头带领麦丽和米佳来到吧台前,这儿已有几个人等着,小猴子滑头还和中间一个排队的小朋友打一声招呼:“叮当,你好!”叫叮当的小朋友也冲小猴子滑头说:“滑头,你好!”看一下滑头身边的两只小蚂蚁又问:“今天又有新朋友了?”

  “今天刚结识了两位蚂蚁朋友,她们叫麦丽和米佳”,小猴子滑头对叮当说。

  “麦丽、米佳你们好!”叮当又向麦丽和米佳打招呼,“叮当,你好!”麦丽和米佳也和叮当打个招呼。

  说话间,已挨到叮当点餐,叮当要了一个套餐,和小猴子滑头以及麦丽和米佳挥一下手过去了。

  现在挨到小猴子滑头了,她低头问麦丽和米佳:“你们爱吃什么?”

  “我最爱吃蚂蚱腿”麦丽抢着说,吧台后面的漂亮小姐把头探过来,冲麦丽说:“小蚂蚁,我们这儿可没什么蚂蚱腿”。

  “还是我为你们点,往后的日子还长着呢,吃得多了你们就知道自己爱吃什么了”身后还有好几位排队的呢,滑头怎能在这儿耽搁太长时间,而且客福来的候餐时间是向顾客有承诺的,时间长了,漂亮的服务小姐也不允许。

  小猴子滑头为自己和布丁各要了一份套餐,为麦丽和米佳各要了一个猪肠饼卷,麦丽喜欢吃蚂蚱腿,猪肠饼卷要比蚂蚱腿好吃,麦丽和米佳一定喜欢,另外还要了四大杯冰镇原汁原味果汁,麦丽说爱吃葡萄,就为麦丽要葡萄果汁,米佳爱吃蜜桃,就为米佳要的蜜桃果汁。麦丽、米佳和小猴子滑头端着餐盘,拿着果汁穿过正在吃快餐的人们,来到布丁所在的餐桌前。

  布丁帮忙把食物接过来,又把麦丽和米佳分别抱到凳子上,麦丽和米佳看着餐盘里诱人的食物:柔软雪白的饼卷,炸得金灿灿的酥菜,还有通红鲜嫩的樱桃西红柿,纸杯壁上凝着小水珠的冰镇原汁原味果汁,麦丽的嘴不自觉地动一下,咽一下口水。

  (二)

  刚坐下的小猴子滑头,端起一杯果汁,咚咚咚地喝了几口,停一下,打一个嗝,十分畅快的样子,“丽丽、佳佳你们也尝尝我们这儿冰镇原汁原味的味道”小猴子滑头说着分别将麦丽要的葡萄汁和米佳要的蜜桃汁推到麦丽和米佳面前。

  麦丽端起原汁原味果汁说:“我也尝尝这原汁原味的味道?”说着,一仰脖,咚咚咚喝起来,可就在此时,奇迹出现了,随着麦丽咚咚咚地往下咽果汁,麦丽的身体渐渐变大了,原先合身的衣服现在变小了,而且变大的身体还隐隐发着辉光,麦丽也感觉自己的身体变大了,停下来一看,刚才自己站在椅子上看对面的布丁还需要仰视,现在仅需平视了,餐厅里所有的食客都停了下来,看着发生在客福来神奇的一幕,看着站在椅子上的麦丽变大了,布丁和滑头从起初的惊奇里回过神来,他们大声对麦丽说:“麦丽,快喝”,麦丽于是又端起杯子,咚咚咚地将剩余的果汁喝完,麦丽又长大了一些,身上的衣服都被涨裂了,现在的麦丽已经象小猴子滑头一般大了,长大的麦丽却感到浑身虚弱无力,双手无力地垂了下来,双肩也达拉着,头上的触角同样低垂着。

  布丁赶紧将自己的果汁递给麦丽,麦丽手颤抖着将果汁放到嘴边,此时的麦丽感觉自己连站立的力气也没有了,她艰难的举起杯子,咚咚咚,随着果汁入口,麦丽感觉自己在一点点恢复力气,大家也看到麦丽身上的辉光也渐渐变亮,当整杯果汁喝下去,麦丽没有再变大,可麦丽感觉自己浑身充满了力气,头上的触角也直挺挺地立着,喝完原汁原味果汁的麦丽低头打量一下自己,真没想到,原汁原味不仅让自己变大,而且给自己带来如此巨大的能量,她将手中的空杯子一扔,大喊一声:“耶!”并做了一个挥拳的动作,接着一个倒翻身,跳到地面上,兴奋地大叫:“我长大了,我成为一只大蚂蚁啦!”

  麦丽看到还在椅子上发呆的米佳,她用力晃一下米佳“佳佳,快喝原汁原味!原汁原味能让我们变大,原汁原味能赐予我们力量!”

  滑头赶紧将米佳面前的原汁原味端到米佳面前,米佳接过果汁,咚咚咚地喝下去,随着米佳咚咚咚下咽果汁的声音,米佳的身体也一下一下地大了起来,同样身上也隐隐发着辉光,米佳也成了一只大蚂蚁了,而且米佳嘴角的一个小斑点,变成了一个小痦子,这下倒好,麦丽和米佳更好区分了……只是此时的米佳浑身一点力气也没有了,头上的触角垂了下来,胳膊也达拉着,身子一软,麦丽赶紧将米佳扶住,米佳笑容满面,有气无力地说:“丽丽,我也长大了,我也是一只大蚂蚁啦!”

  布丁这时看一眼餐桌,对小猴子滑头说:“滑头,赶紧再拿几杯原汁原味”

  “好”小猴子滑头转身向吧台跑去,此时麦丽扶着米佳也从椅子上下来,麦丽和布丁搀着米佳也向吧台走去。

  吧台里的漂亮小姐也被刚才的一幕惊呆了,跑过来的滑头用力拍了几下吧台,漂亮服务小姐才回过神来,口吃不清地说:“啊-啊!什么事?”服务小姐的举动都把滑头逗乐了,她笑着说:“快,原汁原味!”服务小姐赶紧手忙脚乱地为滑头到果汁,正到着,突然想起忘记问滑头要什么口味的了,又问滑头:“什么口味的?”滑头说:“葡萄,水蜜桃,咳!别管什么口味了,赶紧来几杯吧”。

 1 2 3 下一页