缤纷夏日十三、别开生面的一天

儿童资源网

缤纷夏日十三、别开生面的一天

  (一)

  一觉醒来,米佳起床出了房间,四下看一下,没发现一个人,来到客厅,看到茶几上布丁留下的纸条,知道叔叔阿姨上班去了,布丁也到学校补习功课了,米佳把麦丽和滑头叫起,三个吃罢早饭,出了家门。

  麦丽和米佳踩着滑板,滑头一会被麦丽带着,一会被米佳带着,有时麦丽和米佳并行,滑头一脚踩一只滑板,三个嬉笑打闹着来到写着“雅溪镇第一试验中学”的校门前停下,麦丽和米佳收起滑板,滑头在前,刚进学校大门边的小门,就见一个老爷爷从学校门边写着传达室的房内出来,问走在前面的滑头:“滑头,你们来干什么?”

  滑头说:“爷爷,我们来找布丁哥哥”,老爷爷看到滑头身后的麦丽和米佳,走过来,问:“你们就是布丁刚结识的新朋友麦丽和米佳吧?”

  “是,我们就是布丁的新朋友麦丽和米佳”麦丽说。

  老爷爷看看她们,说:“有补习功课的,外人是不允许随便进学校的”。

  “老爷爷,我们不会打扰他们上课的,我保证!”滑头拍一下胸膛说,

  麦丽转一下眼珠子,说,“老爷爷,我们是第一次来你们的学校,我们是来参观你们的学校的,难道你不欢迎我们来参观吗?”

  麦丽这么一问,老爷爷看看麦丽和米佳,说:“嗯,你们是第一次来,好,就进去吧。”

  麦丽她们说:“老爷爷谢谢你!”老爷爷还小声冲她们喊:“小声点,千万别打扰布丁他们”,麦丽她们答应着进去了。

  就这样,滑头、麦丽和米佳来到了校园内。

  校园内空荡荡的,她们来到操场,在这儿能听到不远处的教学楼里传来的琅琅读书声,她们在操场上荡秋千,坐木马、翻单杠,坐跷跷板,还在跳床上跳高……

  玩了一会,麦丽提议说:“我们上教学楼看看布丁她们怎样上课怎么样?”

  滑头说:“行!我带你们去,我知道布丁在那个班”。

  可米佳说:“老爷爷不是不让我们打扰上课的学生吗?”

  “咳,没事,我们只是在门外看看,我只是想看看布丁哥哥上课时的样子”麦丽说,米佳也不吱声了,跟在麦丽和滑头后面向教学楼走去。

  教学楼越来越近了,楼上传来的读书声也越来越高了,滑头带领麦丽和米佳沿着教学楼的墙猫着腰小心来到在楼中间的楼道口,她们像小偷似的慢慢上楼来了。

  来到二楼,滑头在楼梯拐角处停下,将头伸过拐角,向走廊两边看一下,见走廊里空荡荡的,这才高抬脚轻落步猫着腰向东边的走廊走去。

  米佳的心怦怦跳着,感觉紧张的都要迈不动步了,麦丽紧跟在滑头后面,米佳则落到了后面,滑头在写着五年级一班的教室门前停下,回头看一眼,用手招呼一下落在后面的米佳,等米佳跟上来,他们在教室门前静静地听了一会,教室里是老师在领读,老师读一句,学生们紧接着读一句,当听到老师的阅读声离开她们所在的房门时,滑头小声说:“先让我看看”一边说着一边慢慢抬起头,滑头透过房门上的玻璃向教室里看,看到学生们正端坐在椅子上,老师正向教室后面走,滑头仔细搜寻布丁,这时身边的麦丽也按捺不住了,从滑头身边直起身来,此时教室里的老师在教室后面转过了身,吓得滑头按着麦丽赶紧低下头,低下头的滑头摸一下麦丽的触角,麦丽也意识到,自己头上有长长的触角,眼还没看见教室里呢,头上的触角早伸到窗子上面了,自己还没看到里面的事呢,不就被发现了吗?

  当听到老师的领读声由近向远时,滑头又一次慢慢将头露了出来,麦丽这次用双手将两只触角抓在手里,拽下来,米佳也学着姐姐麦丽的样子将触角拽下来,三个陆续将头露出来了。

  麦丽看到了坐在教室后面的布丁,可布丁他们头不抬认真盯着课本高声跟读呢,根本就没向这边看,这可把麦丽急坏了,只见麦丽冲教室里的布丁又是挤鼻子眨眼睛,又是做鬼脸,可教室里的小朋友没一个往这边看。麦丽索性缩回头,一溜小跑来到离布丁近的后门。

  当麦丽见前门的米佳和滑头低下头时,知道老师又从教室后面向前走了,麦丽就拽着触角抬起头,盯着教室里的布丁,小声喊着:“布丁——布丁!”

  这次包括布丁在内的好几个同学都看到麦丽了,布丁还冲麦丽晃一下手,大概是几个小朋友一走神朗读课文的声音低了,正向黑板走的老师头也不回地加了一句:“后面的几个同学精力集中了”。

  吓得麦丽赶紧将头缩回,过了一会,感觉阅读声恢复正常后,麦丽瞅准时机,又用双手拽着触角将头探出,麦丽一出现,后面的小朋友们挥着手打招呼,麦丽也挥手,可她忘记自己双手拽着触角呢,手一松,触角一弹打在玻璃上,吓得麦丽赶紧把头低下,听到老师说:“后面的几个同学不要做小动作”,肯定是老师发现教室外面有什么异样,老师没有继续领读, “不好!”麦丽在心里大叫一声,肯定是老师向教室门走过来了,麦丽赶紧猫腰向楼道那边跑去,滑头和米佳看情况不对,也向楼道跑去。

  当最后面的麦丽刚躲到楼梯口的拐角,就听到开门的声音,肯定是老师开门向外看了,麦丽庆幸自己判断正确,麦丽她们在喘粗气捋胸口,听到关门的声音,接下来是老师的领读声和小朋友们的跟读声,一切照旧,老师没发现什么,高兴的麦丽轻声跳了几下,拍了几下巴掌。

  当麦丽又想去布丁教室门前时,米佳拽住了她,小声说:“姐姐,我们不要去了”,麦丽犹豫了一下,这时滑头指一下三楼,麦丽也向三楼扭一下嘴,她们三个又向三楼去了。

  来到三楼,在楼梯口麦丽将头悄悄探出来,走廊里空无一人,麦丽慢慢从楼梯口拐了出来,米佳和滑头跟在后面。

  麦丽她们透过一扇窗户向里面看,这间写着五年级办公室的房间里放着四五张办公桌,桌子上有电脑,教科书等,办公室中间的地上还摆放着几盆叫不上名的花卉……

  看一会,麦丽又向旁边的办公室走,在这两个办公室间的墙壁上,耷拉着一根绳,麦丽顺手拉了一下,听到“喀吧”一声,紧接着教学楼边上响起了铃声,刺耳的铃声把她们三个都下了一跳,麦丽慌忙去拉飘浮的细绳,抓了两次才好不容易抓住,随着“喀吧”一声响,铃声也停了,麦丽意识到自己误拉了铃,不知所措地站在那儿,滑头和米佳也跑过来,这时听到楼下有响动,也看到看门的老爷爷从校门口的传达室出来向这边走来,麦丽失魂落魄地说:“这可怎么办?”滑头和米佳也不知如何是好,只能等着挨训了。

 1 2 3 4 下一页