魔力豆

儿童资源网

魔力豆

  话说世界上所有的东西都是从豆子里长出来的,有一位戴眼镜慈祥的老爷爷开了一家豆子商店,木格子的货架上摆着成千上万种不同的豆子种子。每当人们需要什么东西时,都要跑到老爷爷店里来挑种子。有文具的,有衣服的,有用品的,统统放在贴着标签的木格子里。等待被选购。

  有一天放学关关来到豆子商店,因为感恩节快到了,老师让大家准备一样礼物送给最重要的人。关关找了很久,挑选了一颗看起来很饱满的种子,用自己的零用钱买下带回家。

  他把种子种在花盆里,每天按时浇水,施肥,耐心的等待。不出几天,种子发出了绿色的小芽,再过几天,长出了几片叶子,叶子慢慢长成花骨朵,有一天花苞开了,里面有一个小小的礼物的 雏形,哦,那是什么呢?还是暂时保密吧。关关继续耐心的照料这棵小小的植物,星期天带它出去晒太阳,晚上用小罩子盖着它,防止动物来偷吃,还有一件每天都要做的事,就是跟它聊天。一放学,关关就先跑到阳台上,对着花盆说:“HELLO,我回来了!你今天好吗? 你又长高了一点哦!请你帮助我长出世界上最好的礼物吧……”

  小苗受到鼓励,更加拼命努力的生长,终于经过一段漫长的时间,关关的礼物成熟了!啊,那是一个美丽的发夹,象奶油一样的光泽,草莓一样的颜色,不大也不小,刚刚好,关关小心的摘下发夹,用漂亮的纸包好,在感恩节的当天,妈妈的头上戴着这枚美丽别致的发夹,别提多开心了,因为它是妈妈的宝贝关关亲手种出来的啊!