指环王子(2)

儿童资源网

指环王子(2)

  接着他们开始各自剥下野牛皮。不过等到斯纳缇剥完大野牛皮时,指环王子却只剥了一半。他们干完的时候,夜色也渐渐暗下来。王子觉得扛着这些牛角和两张牛皮有失自己的身份。于是斯纳缇让他把东西全放到自己背上,由它驮到王宫的城门前。

  王子当然很乐意,他把所有东西都放到了大狗身上,而自己却摇摇晃晃地拎着那张小牛皮,其他东西都放在大狗背上。到了城门口,王子从大狗身上把一切东西都卸下来,然后前去拜见国王,并请求他一同来到城门下。接着王子就把牛角和牛皮都献给了国王。国王对他的勇敢行为惊讶不已,因为自己还从没遇到像他这样的勇士。国王对他所做的一切表示了衷心的感谢。

  于是国王视指环王子为自己的左右手,其他人也非常尊重他,拥立他为伟大的英雄。而倒霉的瑞德再也不能找岔子说他坏话了。不过他变得更加妒忌,决心一定要干掉指环王子。有一天他突然想到了一个坏主意,他又来到国王面前声称有事禀报。

  “又是什么馊主意?”国王问道。

  瑞德回答说,自己刚刚想起了国王陛下一年前丢掉的金斗篷、金棋盘和闪光的金币。

  “别让我想起那事了!”国王说。

  瑞德可不管,他接着说既然指环王子无所不能,何不让他去寻找那三件宝物,并且在圣诞节之前他就必须带回这些宝物。作为奖赏,国王陛下可以许诺将公主嫁给他。

  国王觉得这件事完全不适合让指环王子去做——他根本就不知道这些宝物在哪里。可是瑞德却假装丝毫没有听到国王的解释,死皮赖脸地说个不停,最后国王只好又听从了他。于是在圣诞节来临的一个月前的某一天,国王希望指环王子能够再为自己做一件事情。

  “请吩咐吧。”指环王子回答。

  “希望你能够找回我的金斗篷、金棋盘和闪光的金币。这三件宝物全是一年前被盗的。如果你真能在圣诞节之前带回它们,我愿意把女儿嫁给你。”

  “那么,国王陛下,请问我该到哪里去找它们呢?”指环王子问道。

  “这就要靠你自己了。”国王回答。“事实上我也不知道。”

  指环王子一声不吭地离开了王宫,心里知道自己遇上大麻烦了。不过,话又说回来,他觉得这也是个赢得公主的好机会。斯纳缇注意到主人不知所措,于是它劝主人不必因国王的命令而沮丧;不过他必须按照它的建议行事,否则就会遇上大麻烦的。

  在他告别国王,准备出发寻找宝物的时候,斯纳缇告诉他:“现在你首先要做的就是跑遍整个街道,尽可能收集到所有的盐。”王子按照大狗的吩咐弄来所有的盐——多得他几乎都拿不动了。于是斯纳缇说:“把它们放到我的背上吧。”王子赶紧照做。然后王子跟在大狗后面出发了,直到他们来到一个陡峭的悬崖。

  “我们必须从这儿爬上去。”斯纳缇说。

  “这可不是在做游戏啊!”王子张大了嘴巴。

  “紧紧抓住我的尾巴。”斯纳缇喊道,它就这样把王子拉到了最下面的一层。王子开始感到头晕目眩,但斯纳缇继续向第二层爬去。这一次我们的指环王子差点晕过去。等到斯纳缇终于爬上崖顶时,王子再也撑不住昏过去了。不过没多久当王子恢复知觉时,他发现自己已经来到了一个山洞。原来大狗已拖着他在平原上走了一段路程。这时已是圣诞夜了。他们走进山洞,发现上面有个窗户,透过窗户他们看到有四个巫婆靠着火堆在睡觉,火堆上挂着一口巨大的粥锅。

  “现在你要把所有的盐都倒进粥锅里。”斯纳缇提示他。

  指环王子照着做了。不久四个巫婆醒来,其中长相最可怕的老巫婆第一个来到锅边尝尝粥。

  “这是怎么了?”她叫道。“粥怎么是咸的?我昨天明明用魔法从四个国家搞来了牛奶,现在居然是咸的,不过味道确实不错!”

  其他人也都跑过来品尝,觉得粥的味道好极了。等到他们抢完粥后,老巫婆发觉自己渴得无法忍受,于是她就叫女儿赶快跑到附近的河里打些水来。

  “我才不去呢!除非把闪光的金币给我。”她回答说。

  “就算我渴死了,你也甭想得到它。”老巫婆说。

  “那你就等死好了。”小巫婆说。

  “好吧,给你。你这个臭丫头。”老巫婆愤愤地说。“赶快去,把水给我打来。”

  小巫婆连忙抓住金币跑了出去。那块金币真是太耀眼了——整个平原上都闪烁着它的光芒。到了河边,她俯下身去喝了口水。于是王子和大狗从后面蹦出来,一下子把她推到了河里。

  老巫婆越来越渴,埋怨自己的丫头一定拿着那枚金币到处乱跑了。于是她又命令儿子快出去为自己取些水来。

  “我才不去呢!除非你把金斗篷给我。”他说。

  “就算我渴死了,你也甭想得到它。”老巫婆说。

  “那你就等死好了。”巫婆的儿子说。

  “好吧,给你。你这个臭小子。”老巫婆愤愤地说道。“赶快去,赶紧把水给我打来。”

  他披上金斗篷走出山洞时,发现自己根本无法适应它发出的耀眼金光。到了河边,他也像妹妹一样俯下身去喝水。就在这时,指环王子和斯纳缇一下子跳到他面前。他们取掉巫婆儿子身上的金斗篷,然后把他扔到了河里。

  老巫婆再也忍不住口渴了,只好要求丈夫为她弄点水来。她生气了,说小家伙们一定是跑到哪里去玩了,就像她先前预料的那样;又说那些小家伙真是可恶。

  “我才不去呢!除非你把金棋盘给我。”巫婆的丈夫说。

  “就算我渴死了,你也甭想得到它。”老巫婆说。

  “既然你这点儿面子都不给,那你就自己受着吧!”他回答。

  “好吧,给你。你这个不要脸的老东西。”老巫婆愤愤说道。“赶快去,把水给我打来。”

  巫婆丈夫拿着金棋盘,急忙跑到河边。正当他要低下头去喝水时,指环王子和斯纳缇冲到他身边,抢走了金棋盘并把他也扔到了河里。不过他俩再次爬上山洞时,发现巫婆的丈夫又跌跌撞撞地从河边赶回来了。于是斯纳缇立即向他扑过去,王子也赶上去帮忙。经过又一番苦斗,他俩再次制伏了他。接着他们跑到窗户边,发现老巫婆正朝着大门这边走过来。

  “现在我们必须立刻冲进去,”斯纳缇说,“然后想办法制伏她。不然的话,她要是逃出去,我们可就再也没有机会了。她不但是有史以来最恶毒的巫婆,而且任何刀剑都伤不了她。所以我们必须用锅里滚烫的热粥泼到她身上,另一个人还要用烧红的烙铁刺中她。”

 1 2 下一页