磁山奇遇

中国儿童资源网

磁山奇遇

  恩斯特公爵的奇遇是由一位无名作家于八百年前撰写的。故事叙述的是:被皇帝驱逐出境的公

  爵和他的追随者们所经历的一次迷失方向的航行。在海上,他们一而再,再而三地陷入绝境中,可又用令人惊异的方式脱险获救了,直到返回故乡。

  恩斯特公爵在海上连续航行了12个日日夜夜。一位熟悉海洋的航海能手爬上桅杆,期待见到陆地。老远他就看到一座山,山前高高耸立着许多桅杆,密如枫树林。恩斯特公爵船上的其他随行人员也都认出了桅杆,他们担心海盗在那里埋伏着。

  航海能手的心几乎停止了跳动,因为他已发现大祸将临。他朝着恩斯特公爵和他的勇士们喊:“我忠实的同伴们,你们听着,我们正濒临痛苦的死亡!我们都得在所看到的这座山那儿死去。不管我们愿意不愿意,我们已陷入莱贝尔海并漂向磁山啦!你们所看到的矗立着的树杆全都是搁浅船只的桅杆,船只被吸到山那边撞碎了,船上所有的人早就遇难身亡了。”

  当航海能手讲完时,恩斯特公爵安慰了他的手下。这时,他们的船越来越靠近死亡地点。这艘船被磁山吸住了,这座山能把方圆30里的一切铁制物吸到自己身边。瞬间,磁山的火光从水中升起,一股巨大的吸力把船拽过来,使船只劈啪作响地朝着已搁浅的船只驶去而碎裂。从磁山处高高喷出的火光已把许多桅杆点燃并烧焦了。燃烧着的木块蹦弹到空中又从高处落下掉在恩斯特公爵的船上,砸死了许多勇士们。就在尸体不得不扔进海里时,引起了公爵的同情,因此他命令将他们放在船甲板上,因为他想再次看一看死去的同伴们。

  在附近的海岸,鹰头狮身的猛禽们盘据在无法攀登的高山上。巨鸟们闻到尸体的气味,就飞过来,落下,叼着许多被砸尸体飞回窝巢,喂养它们的雏鸟。

  恩斯特公爵一行食物匾乏,每天他们中都有几人死于饥饿。猛禽来叼他们的尸体。最后,公爵那批人中只有7个还活着。他们还剩下不到半个面包,大家就分着吃。

  这时,高贵的韦茨尔伯爵说:“我亲爱的先生!我们要选择另一种死亡方式,总比痛苦地死于饥饿好。我想出一个计策:我们要到别的船上去找动物兽皮,让人把我们缝进兽皮里,之后再放到船甲板上的死者那里。猛禽会把我们带过海飞到它们的鸟窝里去。如果上帝帮忙,我们就找到了一个逃生的办法了。”

  公爵十分满意这个建议。他们毫不犹豫地到其他船上去,他们在那里发现许多死人,还有金子、银子和宝石。当他们几乎不再企盼什么时,他们甚至真的找到了多张大公牛皮。恩斯特公爵和韦茨尔伯爵拿起他们的销甲和武器,让人把自己缝进牛皮里,就这样缝好了放到船甲板上。

  当猛禽看到时,它们以为这是和平常一样的死尸,它们就飞来,将公爵和伯爵带着越过海洋到了鸟窝里。两只小雏鸟朝他们猛扑过来,想撕咬他们。

  不过,尽管它们的爪子穿透了公牛皮,但它们确实无法弄碎公爵和伯爵用以防御的护身钢铠甲。

  恩斯特公爵和韦茨尔伯爵慢慢地又恢复了体力,他们把牛皮割开。两只老猛禽飞出鸟窝越过海洋去找新的食物。这时,他俩就开始逃跑。他们爬出鸟窝,吃力地来到山脚下,藏在密林里。

  其他5个伙伴悲伤地留在船骸里。其中两人用同样的方法让人把自己缝进牛皮里,他们也一样被猛禽敏捷地叼到鸟窝里。这样,只有3位仍在船上,其中一位又同样地把其他两个连同铠甲和武器一起缝进去。他们也被猛禽带走了。第7位,也就是最后一位,他身边没有人可以把他缝进去了,只得呆在船上,不久死于饥饿。

  4个同伴同样成功地脱离猛禽之后,他们在无路可走的原始森林里与恩斯特公爵和韦茨尔伯爵聚集在一起了。他们高兴地互相拥抱,痛哭流涕。

  他们6人忍饥挨饿、用蘑菇、野草和树根充饥,只能在森林中寻觅食物。

  这会儿,他们越来越感到口渴,直到天色渐黑时,他们没有找到水,却在又密又幽暗的森林里瞎跑乱转。当太阳落山时。他们在一个山崖峡谷深处看到一股清凉小溪流淌着。在他们之前,还不曾有人越过这个陡峭悬崖,他们却敢于翻越崖谷。他们一会儿攀登,交替双手向前移动;一会儿又爬又跳,一会儿用膝盖,一会儿用手,身临死亡险境仍继续不断往下走,艰难地来到了小溪旁,这股溪水甜而清凉,它们消除了饥渴。

 1 2 下一页