破烂王奇遇

中国儿童资源网

破烂王奇遇

  一

  王奇龙是一个农民,与别的日出而作、日落而息的农民不同,他除了干农活还有别的工作——进城收破烂。

  在老家,王奇龙是个出了名的老实人,进城收破烂时,这个优点就派上了用场——由于从不缺斤短两,又加上待人热情、童叟无欺,所以他很快就积累了一批老主顾,生活渐渐有了起色。

  其实,王奇龙从没想过靠收破烂赚大钱,直到那件事的发生,才改变了他的看法。

  那天,王奇龙忙碌了一天,蹬着三轮车回“家”——一个建在城郊的木屋。在路过一个豪华小区时,他瞧见几个瓶子,就下车准备去捡,谁知刚踏进门线,门卫就喊:“老头,赶紧出去!”

  “我捡个瓶子……”王奇龙说,下意识地把脚收了回来。但门卫似乎故意要消遣他:“拾破烂的也进豪华小区。要是把东西碰坏了,把你卖了都赔不起!”

  王奇龙一听来了气:“说话别那么难听,拾破烂的咋了?我没偷又没抢,有啥不对?”但无论他怎么据理力争,门卫就是不让他进。

  遇到这么个一根筋,也只能算王奇龙倒霉了。他正要离开,忽听一个声音喊:“让老哥进来,我有废品要处理!”听声音有点急。

  没想到这人一喊还真管用,门卫立马变了态度:“赶紧进去吧!”王奇龙转身抬头张望,却不见一个人影,这人是谁?

  一进小区,王奇龙呆住了:小区十分豪华,光音乐喷泉就有三座,十几幢楼房鳞次栉比,宛如水泥森林。这时,王奇龙又听那个声音在喊:“老哥,赶紧上来,十七楼2B!”

  听声音比刚才还急,他处理什么破烂?

  王奇龙发现电梯坏了,只好爬楼梯到十七层,累得直喘粗气。突然传来一声断喝:“快滚开,别再来烦我!”王奇龙扭头看到一个妖艳的女人冲自己跑来,身后跟着一个怒气冲冲的男人。听声音就是他喊王奇龙上来收破烂的。

  女人尖叫着下楼,王奇龙看得目瞪口呆:这是演的哪一出?

  男人追到跟前,看见王奇龙一脸惊愕,瞬间就换上一副笑脸:“你就是楼下收废品的老哥吧?”王奇龙点点头,心里嘀咕,这变化也太快了吧!

  男人迎进门,王奇龙也不礼让,坐在沙发上大口喝水。男人身材矮胖,白面无须,正笑眯眯地看着他,好像一尊玉面弥勒。

  “老哥,我托您保管一样东西!”

  王奇龙一抹嘴,顺口回答:“说吧,都是什么破烂?”

  男人正要说,忽然楼下传来汽车声。男人慌忙扒窗户向下一看,脸色顿时变得煞白!

  “咱不多说了,你拿着这个箱子赶紧下楼!”说着拖出一个行李箱,“老哥,我知道你是个老实人。说实话,当初我也想做一个老实人,但是我管不住自己啊!”

  王奇龙被搅糊涂了:“箱子里是啥破烂?”男人却答非所问:“赶紧走吧,千万记住,不到半年之后,千万别回来找我!”生意成了!王奇龙摸着箱子问:“那钱怎么算?”

  男人一愣,哆嗦着掏出钱。王奇龙一愣,哭笑不得地把钱推开:“哎呀,你弄反了,是我给你钱!”谁知男人竟然猛地跪在地上:“老哥,救命之恩,没齿难忘。如果你下楼碰到几个人,一定要低头绕过去!”说完就猛地把王奇龙推了出去。

  王奇龙还要问,门却已经从里面锁上了,他只得提着箱子下了楼。这可真是个怪人!

  当他下到五楼时,惊讶地发现,迎面果然走来几个面色凝重的人,“噔噔噔”上了楼梯。想起那男人的交代,王奇龙就低头走过,心里却起了疑惑,难道他们找的就是这个行李箱,那里面是什么呢?

  王奇龙回到家时已是凌晨,他累得坐在床沿直喘气,但眼睛死死地盯着箱子,到底是什么破烂,还包得严严实实?箱子上面有一溜按钮和数字,在王奇龙看来跟天书一样,索性直接用手掰,谁知掰了半天,竟纹丝不动!

  破烂王奇遇(2)

  越是打不开就越好奇,王奇龙脑子一热,一不做二不休,干脆掏出榔头高高扬起,猛地朝行李箱砸去!

 1 2 3 4 5 6 下一页