运鬼车

中国儿童资源网

运鬼车

  已经到了深夜了,黑黑的天空,我刚刚参加完朋友的婚礼,本来可以早点回去家里的,朋友们太热情了,非要闹洞房,这一闹就是几个小时,闹到很晚我该回家了,朋友要送我怎么好意思那,就说我自己能走一会就到了,不用送的,其实我离家非常的远,这时路上已经没有一个人了,更别说有车了,没办法只有往家里走了希望路可以碰见个车吧,走了很久这时我看见了一点亮光,好象是有车开过来了, 闪烁中真的开过来一辆车还很大,到我面前了我把车拦了下来,我看见里面只有司机一个人,天很黑也看不清楚他的样子,就说:司机,我可以搭个顺风车吗?"我想回家,这路上在没有别的车了,我求你了可以吗?要不我给你点钱也可以的,那个司机看了看我就说:如果你真的想上来那你就上来吧,我说谢谢你非常的感谢我就上车了。

  先前走的很累,上车以后我就睡觉了,路上走了很久,我醒了看离家里已经不远了,说:停下吧我到了,车停了下来,我才发现今天身上没有钱了,就对他说:司机今天我身上没有带钱,把你的地址给我好吗,等改天我一定给你送过去可以吗,他说不用给了,我想那怎么行那,应该给他,我就非要求他告诉我,让他一定要把地址留下,他就把他的名字和地址都写给了我,写完以后他就开走了,很快就消失在夜幕中,我回了家里。

  第二天我就和我爷爷说:没想到那么晚还可以碰见车真是幸运,司机人还很好,肯让我上车少走了很多的路,爷爷和我讲你不是碰见运鬼车了吧,传说人死了以后,要进鬼门关之前还有一段阴阳路要走,阴间就会派车去接那些鬼魂,怕它们迷路,车都是晚上才出现的,我说那不可能,人家还给我留名字和地址了那,明天我就把钱给送过去。

  又过了一天我想应该把钱还给人家了,我就按着给我留的地址找去了,地址很难找要进山里我想真奇怪,怎么还有人在山里住那,找了好久我也没有看见有人家呀,这时我碰见了一个人,我就问他这个地址在哪里,他说这是个坟场,在往前走到头就看见了,我想怎么还有人在坟场住那,我走了过去真的看见了有好多的坟,这时我看见了一个墓碑上的名字很熟悉,我走近了一看,当时就吓傻了,正是那个司机给我留下的名字,上面写着他已经死了很多年了,生前是个开车的,我真的座了运鬼车呀……