恐怖的镜子

中国儿童资源网

恐怖的镜子

  马上就要高考了,许多的高考生都在为着自己心中的大学做着努力的奋斗。小路今年也是大三的学生,不仅人缘好,还是班里的学习委员,经常有同学请教她学习方面的问题,而她也是给同学耐心的解答问题,大家非常喜欢她乐于助人的性格,所以班里同学们都喜欢她。

  这天是临高考的最后一晚,小路准备在复习下,迎接明天的考试。今晚就小路自己在家,吃完晚饭后,她走到书桌前,按开在自己书桌上那老式台灯。说道这款台灯,还是小路的爸爸当时在她自己6岁时送给自己的礼物。然而就在小路爸爸在给她买那盏台灯的回家时,被一辆突如其来的卡车撞了出去,当场死亡!但由于那个时候已经将近晚上吃饭时间,人很少,所以也没有人看清肇事司机的牌照,至今也没有找到肇事司机。

  但小路永远也忘不了那个傍晚,爸爸死后的惨状,浑身是血,被撞到的身体严重扭曲,可是手里的台灯缺丝毫没有损伤!小路强忍着失去爸爸的伤痛,走过去拿起台灯,不经意的回头看了一眼死去的爸爸,爸爸居然在笑!虽然脸上被撞的血肉模糊,但很能看出来是在冲着自己微笑!小路有些不可思议的揉了揉眼睛,在仔细的看,除了爸爸那张被撞而扭曲的身体和血肉模糊的脸,哪里有什么笑容?!这是怎么回事?是因为自己悲伤过度产生的幻觉,还是…?

  小路想了想。也许是自己看错了吧?!过了一会,妈妈跑了过来,忍着伤痛抱起小路,带他回了家,2天后,举办了葬礼…想到这里,小路永远忘记不了那天的事。所以看到了台灯就如同看到了爸爸,虽然台灯很旧,但照出来的光线责是那么的亮,很有种亲切感,灯光直射在书桌上,照着课本上面的字今晃晃的,仿佛是金字一般。小路仔细的看着那些如同金子般的字,正应一句古话“书中自有千钟粟,书中自有黄金屋…”现在的小路,每读一句话,每记一句词都是在像是捡起金子一般。她要考上自己心中的大学,为了自己,还为了养她而白发的母亲…

  天慢慢地变黑了,月亮也从天上升起来,楼下的草丛里,传来了昆虫乐奏的声音,就像是再开独特的party,显示的格外热闹。

  小路那可爱的脸颊依旧冲着自己的课本,眼睛责是不断的瞅着那些知识,手里也是不停的做着笔记,楼下吵闹的叫声在小路的耳里仿佛根本不存在…

  一分一秒的过去了,小路也感觉到了疲惫,抬头看看墙上的挂钟,已经要12点了。小路放下课本,走进浴室,打算冲个凉然后回到床上睡觉,面对明天明天的考试。她走进浴室,看到了墙上那面镜子。这面镜子是小路最喜欢的一面,不仅仅是镜子大,能照住全身,最主要的是这面镜子好像有魔力一样。

  在小路上初中时,有次口渴半夜去喝水,听到了敲东西的动静,小路寻着声音的来源来到了镜子的面前,当她刚要伸手去触碰镜子的时,动静忽然停止了。小路感觉挺奇怪,第二天早上告诉了妈妈,妈妈责是安慰她说也许是你听错了,学习压力大的原因。可小路不信,下午放学回到家,去看镜子后面有什么东西?!当小路顺着镜子边看去,除了墙,还是墙啊。当她从新回到镜子面前时,她还是看到了镜子中的自己。镜子中的自己还是那么的漂亮,小路对着镜子摆出了各种的姿势,依旧是那么的好看。就在她刚要转身的一瞬间,她看到了镜子倒影出一个男人正在过买路,手里还拿着一盏台灯。

  “是爸爸!”小路惊呼道。紧接着,一辆卡车飞驰而来,直接冲撞上了小路的爸爸。小路猛的闭上了眼睛。睁开眼后,小路看到了那血,那扭曲的身体,身体撞得血肉模糊,依旧是爸爸死后的惨状。唯一不同的是,爸爸的嘴角居然在笑!嘴里不断的涌出献血,可嘴上的笑容丝毫没有痛苦的表情。小路在镜子面前大声的喊着爸爸,爸爸。可无论怎么喊,始终没有任何回应。突然,一只手搭在了小路的肩膀上,回过头,原来是妈妈。小路一下子扑到了妈妈的怀里,妈妈一边安慰着小路,一边询问怎么了,而小路也没有说出镜子的秘密…

 1 2 下一页