诡异大楼

中国儿童资源网

诡异大楼

  马林是一个高中学生,喜欢运动的他是一个比较强健的学生,每天放学回家都是很晚了,有一个冬天,天黑得很早,独自走在放学路上的他哼着小曲一步步地向前走着。到了家,脱掉鞋子洗了个澡就上床睡了,睡到半夜,他朦朦胧胧地听见家里水龙头滴水的声音,他有起夜小便的习惯,他纳闷的下了床向水声的源头走去,这正好是转角的厕所,黑乎乎的空间里的灯被打开,水龙头正在不停的滴着水,水声滴滴答答的响着,他随手关掉水龙头,小便完就不在意的上床继续睡着。

  在睡着的几分钟后,滴水的声音又传了出来。

  “滴滴答答~”

  今夜的他对声音特别敏感,有节奏的滴水声让他心烦意乱睡不着觉,他生气地坐了起来,心想。

  “是不是家里的水龙头坏了?”

  他穿着拖鞋走到厕所去看,没想到水龙头还是滴着水,他顺手关了水,一阵强烈的困意袭来,他打了个哈欠,转身回到温暖的床上继续睡着。

  冬天的夜晚总是寒冷的,唯有家里的被窝最是温暖,他舒服的躺在床上,几分钟后又再次进入了梦乡。

  “哗啦啦。”

  水声变得响亮,就好像水龙头被人完全的打开了,声音大到把马林从梦中惊醒,现在离天亮还很早,他再也睡不着了。

  “水龙头真的坏了,看来要去把水闸关掉才行。”水闸在厨房,厨房在客厅的转角,就是厕所的对面,他快步的走到厨房,用手拧了拧水闸,水闸被关掉,但是水却依然哗啦啦的流着,马林觉得很奇怪,就走到厕所一看,他发现厕所的水龙头根本就没有流水,白天实在是太累了,肌肉组织都还没苏醒,强烈的困意再次如潮水般的涌上心头,心想水闸已经关掉了,不会有问题,加上强烈的困意,他回到了床上毫不犹豫地躺了下去。

  但是,流水的声音越来越大,大得就好像到了耳边,他睁开眼睛,发现窗外有一副如小丑般奇怪的脸在直勾勾的看着他!

  而且流水的声音就是从它那里发出来的,他一下子坐了起来,不自觉的冒出了一身的冷汗。他连衣服都来不及穿就穿着拖鞋冲出了卧室,客厅,流水声再次变大,它进屋了!马林知道它在追他,他惊恐的打开大门跑了出去,外面太黑了,本该声控加光控的走廊灯却没有亮,他也不敢大声叫,这无疑是暴露着自己的目标,家住五楼的他朝着楼梯跑了下去。

  流水声却依旧响着,好像从未摆脱掉它似的,五楼下面是四楼,四楼下面是三楼,奇怪的事情又发生了,五楼下去的转角的牌子上写的四楼,当他经过四楼跑到三楼的时候,牌子上写的仍然是四楼,黑暗中的他看见楼层的牌子上写的仍然是他经过的楼层,他脸色一下子变得铁青。

  渐渐的,传出了奇怪的脚步声,脚步声中夹杂着水的声音,就好像一脚下去踩在了水上,一开始声音还在很远,但是却很清晰,突然!脚步声加快了!声音一下子到了很近的距离,马林就像要哭出来似的倒在了墙壁上,他惊慌的看着四周,无论怎么跑都到不了三楼的他,无助的看着四周,他湿润的眼眶好像看到了希望。

  电梯!对了,就是电梯!四楼的电梯上显示的位置正是四楼,脚步声已经到了他的楼上,一转角就能看到他!

  马林见事不妙,转身拔腿就跑!他跑到电梯前用力的按了下去,电梯门开了,他急促地跑了进去,重重的按下了关门的按钮,流水声已经到了四楼,它一转身,看见了马林!那张小丑般的脸,那黑色模糊的身躯,本来就诡异的脸上露出了更加诡异的笑容。

  电梯门关上了,小丑冲到了电梯门口,重重的拍打着门,马林心想。

  “还好~它不会按电梯门。”

  流水声一直停留在了门口,他心跳更快了,按了一楼的他,一回神就到了一楼,门开了,一楼的门口有一间茶馆,每天都有通宵打牌的人,所以每天不管是白天还是晚上这里都很热闹。

 1 2 下一页