离奇的尸体“失踪”案

中国儿童资源网

离奇的尸体“失踪”案

  1、死尸失踪

  民国年间,北方某省城有个叫宋万春的商人,他有一女一子,女儿名叫宋雪,性格刚毅,宁折不弯。这不,宋雪这天和他怄气,一气之下,竟然上吊自殺了。

  宋万春痛不欲生,但人死不能复生,只得安排后事。他让人将女儿放进棺材后,又在棺内放了很多陪葬品,这才让人封棺。

  安排完后,天已经不早了,宋万春身心俱疲,躺下后,几乎一夜未眠。天快亮时,忽听有人边敲门边喊:“宋先生,大事不好了,小姐的尸体不见了!”

  听声音是仆妇王嫂,宋万春赶紧爬起来,一路小跑着和王嫂来到前院。看见女儿的棺材盖大开,棺材内空荡荡的。宋万春倒吸了一口冷气后,脸色变得煞白无比。

  看来有人半夜开棺,偷走了女儿的尸体和陪葬品。偷走陪葬品还说得过去,可偷女儿的尸体干什么?猛地,他脑海中闪过一个不祥的念头,难道是去配阴婚?想到这里,他气得哆嗦成一团。

  此时,宋万春在外省读书的儿子宋宁恰好在家,见姐姐的尸体离奇失踪,他也感到十分吃惊。他问遍下人,是谁先发现尸体失踪的?

  王嫂说是她先发现的,她早晨到棺材前摆放供品、香烛,发现棺盖大开,再一看,发现小姐的尸体不见了,于是立即报告了老爷,宋宁又问是谁打开的大门,这回,没人吭声。宋宁又问昨晚是谁关的大门,王嫂说她关的。

  宋宁对父亲说:“昨晚大门关上后,家里就没人打开过,看来,是有外人从围墙进入,到了灵棚开启棺材,偷金盗尸,然后从大门走人,具体贼人是怎么进来的,我们应先查看一下院墙四周!”

  见儿子分析的在理,宋万春点头,让儿子立即照办。

  2、惊人发现

  宋宁带着家人,沿着院墙内外寻找蛛丝马迹,寻找到院墙东面时,发现自家的院墙上竟然搭着个梯子,梯子下还躺着个人,宋宁拔腿跑了过去。来到近前,见那人已然昏迷不醒,地上还有血迹。

  宋宁见这人是他们家的东邻居,名叫朱三。他们两家隔着一个小胡同,遥遥相对。

  这朱三平时偷鸡摸狗,游手好闲,不干正事,谁都不愿意搭理他。见朱三躺在地上,再看墙头上搭着的梯子,宋宁什么都明白了。

  他摸了摸朱三的鼻息,见朱三鼻息尚存,于是赶紧让家人抬他去治疗。之后,宋宁围着梯子,眉头紧锁,他困惑的是,这朱三是刚搭上梯子就遭到了袭击,还是偷窃完成后被袭呢?

  爬上梯子,他发现自家围墙内也有安放梯子的痕迹,他顿时就明白了,看来这小子一定是偷窃回来遭到了暗算。宋宁心中千头万绪,诸多谜团一时无法解开。

  回到家中,他将刚才发生的事告诉了父亲,宋万春让宋宁到警察署找李成。李成在警察署任探员,和宋宁是姑舅兄弟,听说表姐死后离奇失踪,不禁大吃一惊。

  李成随着宋宁来到姑父家,对姑父姑母进行慰问,又接着了解了一下其他相关情况。

  3、突击审问

  朱三经过抢救,醒了过来。李成忙来到诊所,刚想进门,恰好碰到表弟宋宁,他问宋宁怎么来了。宋宁说,他听说朱三刚醒,就赶紧过来看看。李成惊讶地问表弟:“你怎么知道朱三刚醒?”

  宋宁说:“我怕你留下的警员不得力,又暗中留下了两个人,这样做,一是怕朱三被真正的凶手灭口,另一个就是他一旦苏醒,我好第一时间知道。”

  李成仿佛第一次见到宋宁似的,向他竖起了大拇指:“你小子不简单啊,比起我这个警察来,也毫不逊色!”

  见警员和宋宁进来,朱三脸色慌乱,想坐起来,但没成功。

  李成说:“朱三,事已至此,希望你好好配合。”李成问是谁打的他?朱三说他也不知道,他偷窃回来,把梯子放到墙外,刚下到一半,就遭到了袭击,他立即昏了过去。

  李成说:“这么说,你确实偷东西了?”朱三点头。

  4、惊心动魄的偷窃

  朱三说,事发当晚,他听说宋雪上吊死了,棺材内放了很多陪葬品,就打了歪主意。当晚三更,他搬了个梯子,将梯子架在宋家的墙头上,下了墙头后,向着停放尸体的前院摸去。

  由于宋小姐是少亡,无人守灵,他用随身的工具打开棺材,盗取了棺材内的陪葬品。见宋小姐手上、脖子上、耳朵上还戴着金银饰品,他决定统统顺走。摘下耳环后,他一手托起尸体的腰部,一手扶住死者的头,好让她抬一抬,以便取下脖子上的项链,这时,只听宋小姐啊了一声。他猛地松开宋小姐,一步蹦到棺材外,战战兢兢地问宋小姐是人是鬼。

 1 2 3 下一页