狗是怎样找到朋友的

中国儿童资源网

狗是怎样找到朋友的


  曾经有那样一个时候,狗在太加森林里独自生活着。
  “单独生活不好。”狗拿定了一个主意,“能找到一个最勇敢、最有力的伙伴才好。我一定要作为他忠实的朋友。”
  于是,狗就到森林里去找自己的朋友。他曾经听兔子说,世界上最有力、最勇敢的野兽就数狼了。他一想到狼,狼正好磕得牙齿喀吱喀吱直响地迎面走来。
  狗就对他说:
  “狼呵!咱们作个好朋友吧!”
  “好呵!”狼同意了:“孤狐单单地本来就不好……”
  晚上,他们躺在树下一片柔软的青苔地上睡了。到了半夜狗突然听见一种沙沙的声音,他一跃而起汪汪叫了起来。
  狼一听害怕了,急忙夹起了尾巴来阻止他。
  “安静些!安静些!别响!不要汪汪叫!要是被熊听到了,他会来把咱们俩都撕碎的!”
  “你这么胆小。”狗说:“我比你小都不怕他。你把熊指给我看看,我看他到底是个什么样的野兽!”
  他们沿着太加森林走着,很快地就看到在一棵倒了的树旁,正躺着一头毛茸茸的褐熊。
  “你看,那就是!”狼远远地指了一指,就急忙逃掉了,把狗孤零零地丢在那里。狗走到了熊的面前说:“熊呵!我同你作个朋友吧!”熊看了他一眼,又发了几句牢骚,才回答:“唔!好吧!”于是,他们开始在一起生活了。晚上,他们躺下睡觉。狗又听到一种沙沙的声音,他跳起来就叫。熊害怕了。急忙说。“狗呵!你不要汪汪叫。不然被老虎听见了,他会扑过来把咱们俩都咬死的。”“又错了。”狗心里想:“这还不是我理想的朋友,他还怕一个什么叫老虎的……”“你把老虎指给我看看吧!”狗向熊请求着。
  第二天一早,熊轻声他说:“瞧!他来了!老虎!……”熊说罢就急忙逃走了。“最有力、最勇敢的大概就是老虎了。他想必是什么都不怕的。我一定要和他交个朋友!”狗打定了主意。狗跑到了老虎跟前说:“老虎!我想和你交个朋友,好吧?”老虎想了又想,总算答应了。夜里,他们睡觉以后,狗又汪汪叫了起来。老虎跳起来就朝他发火:“不准响!狮于会听见的!他一来会把咱们俩都给吃掉!狗说:“请你告诉我,狮子住在哪里?”不料老虎竟胆怯到这副腔调,甚至连狮子住在哪里也不敢讲出来,因为他太怕狮子了。狗只好独自去寻找。他找来找去一直找到晚上还没有找到狮子。夜里,他突然被一阵可怕的吼叫声惊醒。这一声吼叫只震得地动山摇,森林都呼呼响,正是狮子来了。……狗勇敢地迎上前去一直来到了狮子面前。狮子咆哮起来,鬣毛都一根根直竖着:
  “你算个什么东西?”狮子怒吼道,“竟敢不怕我!我要把你撕成小小的碎块!”
  狗勇敢他说。
  “狮子,我想和你交个朋友!”
  “嗯!也好!”狮子吼叫了一声,“跟我走吧!”

 1 2 下一页