关于太阳神、月亮神、风神的故事

中国儿童资源网

关于太阳神、月亮神、风神的故事

  有一个国王和王后,他们生了三个女儿和一个儿子。有一回,国王和王后出门去巡视他们的王国,叮嘱儿子好好照看三个妹妹。儿子答应了,国王和王后坐车出了宫殿。

  第二天正中午时分,有人敲着窗户喊道:“杨科、杨科,年轻的王子,把你的大妹妹嫁给我做妻子吧!”这是太阳神。王子叫来大妹妹,问她:“妹妹,你想出嫁吗?”

  “当然想啦!”妹妹回答说。“那就走吧!”杨科边说边领着她走到窗旁,两手抱起她,从窗口交到太阳神手里。太阳神安排她坐到太阳车上便回家去了。

  到了傍晚时分,又有人来敲着窗户喊道:“杨科,杨科,年轻的王子,把你的二妹嫁给我做妻子吧!”这是风神。杨科把二妹妹叫来问她说:“妹妹,你想嫁人吗?”

  “当然想啦!”二妹妹回答说。“那就走吧!”杨科说着抱起她,从窗口将她交给了风神。风神把她搁在翅膀上,便带着她回家夜里又有人来敲窗子,喊着:“杨科,杨科,年轻的王子,把你最小的那个妹妹嫁给我做妻子吧!”这是月亮神。杨科把小妹妹叫来,似乎知道她也会乐意出嫁,便二话没说,把她从窗子口递给了月亮神。月亮神拉着小公主的手,沿着银桥带她回家去了。

  当父母亲回到宫里,不见三个女儿时,便问杨科,他们的女儿们在哪儿。

  “我把她们三个全嫁出去了。”杨科回答说。

  “我的上帝!”国王和王后都惊叫起来,“你把她们嫁给谁了?”

  “我把大妹妹嫁给了太阳国王,二妹妹嫁给了风王,小妹妹嫁给了月亮国王,也就是月亮神。”

  “你把她们嫁给了这么荣耀的国王?太好了!”国王说,他对儿子的做法表示满意。只是王后心里有点儿难受,因为没有亲手为女儿们操办婚礼。

  过了一段时期王子对国王说:“父亲,我去探望一下妹妹,好知道他们生活得怎么样。”“既然你想去,我也不拦你,你可藉此了解世界,增长见识。祝你走运,亲爱的儿子!”父亲说。连母亲也没拦他,于是杨科便上路了。

  他在广阔的荒原上和浓密的森林里跋涉了好些时日。有一天,终于走到了一块大草坪上。坪里尽是白乎乎的死人骨头,“什么恶魔把你们害了呀?”

  杨科拾起一个头盖骨,自言自语地轻声说。“是大力士女郎,美丽的乌利安娜!”头盖骨回答说。

  “干吗要把你们杀了呀?”——“我们的国王想要娶她为妻,可又征服不了她,结果让她用自己的宝剑一下把我们大家连我们的国王在内都杀了。”

  杨科放下头盖骨,继续朝前赶路。又来到一块大草坪上。又看到满地都是人骨头。杨科又拾起一个头盖骨说道:“什么恶魔杀死了你们?”

  “是大力士女郎,美丽的乌利安娜。我们的国王想娶她为妻,可又征服不了她。”头盖骨回答说。

  杨科放下头盖骨,继续赶路。来到第三块草坪上,这儿象木头块似的躺满了一具具尸体。他弯下腰来,听到一个尸体喃喃地说:“大力士女郎,美丽的乌利安娜杀了我们。我们的国王想娶她为妻,可是没能征服她。”

 1 2 3 4 5 6 下一页