莲兔公主

中国儿童资源网

莲兔公主


  从前,在一个兔子国家里,有一位名叫莲兔的公主,她很美丽。兔子国王决定让这个宝贝女儿任选各国的王了结婚。
  一个个王子来向莲兔公主提亲,可都被莲兔公主拒绝了,说:“我不喜欢他们!”莲兔公主走到阳台上,想:我什么时候才找到我的白马王子呢?兔子国王坐在宝坐上烦恼着。
  这时,侍卫走到国王的面前,低下头,很有礼貌地说:“尊敬的兔子国王,在下有一个方法可以让公主找到她的白马王子,是否可以让我讲出来?”“真的吗?”兔子国王说,“快讲!”。“尊敬的兔子国王,你可以让本国的子民给莲兔公主任选一个她的白马王子,情投意合的就结婚。”“好吧,你叫手下来吩咐本国的子民,在明天的草坪上举行莲兔公主任选一个她的白马王子。”
  到了明天,莲兔公主在大厅上坐着,心想:我什么时候才找到我的白马王子呢?”有许多人前来,希望能被选中。选了好久,莲兔公主不小心被桌子碰到,就要铁倒的时候,有一个人跑了过来,抱住了莲兔公主,说:“莲兔公主,你没有事吧?”“我没有事,谢谢你!”莲兔公主说,“我就要选他,他才是我的白马王子!”
  从那以后,莲兔公主和她的白马王子结了婚,过上了幸福的生活。