丑小鸭

儿童资源网

丑小鸭

  乡下的夏天真是美丽,小麦金灿灿,燕麦绿油油,太阳照着牛蒡的大叶子,大叶子底下有一只母鸭在窝里孵她的蛋。终于,一只接一只的小鸭钻出了蛋壳,他们转动着毛绒绒的小脑袋,好奇地东张西望,一齐惊叹着:“哇,这个世界真大呀!”

  鸭妈妈站起来,数她的孩子,这才发现她的脚下还有一个蛋呢。这个最大的蛋一点动静也没有,鸭妈妈真有些不耐烦了。可是,她很想看看这个姗姗来迟的小家伙是个什么样儿,于是又重新坐了下来。最后,这只蛋“劈啪”一声裂开了,从里面爬出来一个又大又丑的小家伙。第二夭,鸭妈妈带着她的所有孩子去参观养鸡场,那儿,有两个鸡的家族正在为一个鳝鱼头争得不可开交,而结果呢,鱼头却被刁滑的猫抢走了。鸭妈妈对她的孩子说:“看见了吧,世界就是这个样子!”

  这时,走来一群别家的鸭子,他们故意扯开嗓喊:…快看呀,那只小鸭长得有多丑!”接着,他们当中的一只跑过去,在小鸭的颈子上很啄一口,并且理直气壮的说:“他长得太特别了,所以必须挨打!”到后来,小鸭的兄弟也讨厌起他来。他们总是说:你这个丑八怪,给给猫叼去才好哩”最后,连鸭妈妈也不愿意要他”,“你离我远点!”这就是她留给可怜的小家伙的最后一句话。

  丑小鸭很伤心,他飞过篱芭逃走了,一直跑到一块沼泽地,那里住着一群野鸭。丑小鸭恭恭敬敬地向他行礼,可是野鸭们却说:“天哪,你真是丑得厉害!希望你个要同我们家族中的任何一只母鸭子结婚。“哦,你们若能允许我在芦苇里躺一躺,喝点沼泽的水,这就足够了。”丑小鸭自卑地想。

  他在那里躺了两天。第三天,来了一个打猎的人,他们带着猎狗在沼泽里乱窜,一只大得怕人的猎狗一下就窜到丑小鸭的身边,它瞪着凶狠狠的眼睛,吐着长长的舌头,露出尖尖的牙齿,不过,他很快就跑开了。丑小鸭深深地叹了口气,说:“唉,我丑得连猎狗也不咬了!天快要黑的时候,沼泽地总算安静下来。丑小鸭躺在那儿一动也不敢动。过了很久,他才站起身向四周张望,然后就拼命地跑起来。现在,他来到了一间破旧的农舍前。他从门缝钻进上,看见一个老太婆正同她的猫和母鸡坐在一起。

  猫是这家的绅士,母鸡是这家的太太。他们的口气很大,开口闭口就是“我们和这个世界”。当丑小鸭想发表一点不同看法时,母鸡总是问:“你会生蛋吗?”丑小鸭当然不会,母鸡就不客气地叫他“少说废话”。猫也不示弱,拱起背问:“你能发出咪咪的叫声吗?”丑小鸭当然也不能,于是猫就无礼地要求他“闭上嘴巴”。

  丑小鸭的心里很难受,他突然产生了一种渴望,想到水里去游泳,去享受一下外面的阳光和新鲜空气。“那该多痛快呀!”他忍不住对母鸡说。

  母鸡咋咋叫起来:“你大概是发疯了吧?你去问问猫,或者去问问老太婆,你以为他们会赞成你这种怪念头吗“你们都不了解我。”丑小鸭说,“我想,我还是出去的好”于是,丑小鸭就离开了农舍,来到一条小河边,跳进去游了起来。

 1 2 下一页