偷吃光的小妖怪

中国儿童资源网

偷吃光的小妖怪

  有个小妖怪,喜欢偷吃光。看,它走到一个明亮的地方,张开大嘴巴。那大嘴巴里像有股吸力,周围的光束一下子就被吸进它的大肚子里去了,四下里就暗了下来。小妖怪呢,变成了一个全身亮闪闪的妖怪,它咂咂嘴,满意地点点头,扬长而去。

  哪儿出现了这个小妖怪啊,这个地方就会变得昏暗起来,真是个讨厌的小妖怪。

  有一天,下过雨后,天空出现了一座彩虹桥。小妖怪看到了彩虹桥,高兴地哇哇叫起来:“哇!这道彩虹桥好多光!赤橙黄绿青蓝紫,漂亮极了!是彩虹光啊!”小妖怪张开嘴巴,一会儿的工夫,天上的彩虹桥就被小妖怪吃进了肚子里。这下,小妖怪变成七彩的了,它的身上闪着赤橙黄绿青蓝紫七种光。

  夜晚,小妖怪在黑夜中奔跑。因为许多光都被小妖怪吃了,到处都是黑乎乎的,所以大家一下子就看到了身上闪着七彩光的小妖怪,都觉得挺稀奇的。可是,过了一会儿,大家发现它停在一个山坡上不动了。怎么回事儿?

  小动物们跑过去一看,呀,小妖怪躺在山坡上,满头大汗,直嚷着肚子疼。

  大家关切地问:“小妖怪,你怎么了?”

  小妖怪指了指自己的肚子,皱着眉头,不说话。哦,原来是肚子疼啊,小妖怪真可怜。这时候,小妖怪疼得更厉害了,赤橙黄绿青蓝紫的亮光不停在小妖怪身上变幻,小妖怪的身子忽然膨胀起来,像一个大光球。大家吓得连忙后退。

  只听“噗”一声,这个“大光球”忽然拼命往外吐光,什么红光、蓝光、紫光……一股脑儿跑了出来。

  呀,天不再是漆黑的了,有了点亮光,月亮也亮了,星星也亮了。下雨后,天空又重新出现了彩虹……一切又正常啦!

  偷吃光的小妖怪再也不敢淘气啦!它可不想再尝那肚子痛的滋味啦!