三个小妖怪

中国儿童资源网

三个小妖怪

  星期天,爸爸带着儿子去森林里野营。爸爸是个摄影迷,他带了照相机。儿子带了很多好吃的东西,还有一大罐彩色泡泡糖。

  到达目的地,他们开始支起了个帐篷。爸爸一边嚼着泡泡糖,一边吸,弄得吧嗒吧嗒响。儿子一边嚼着泡泡糖,一边吹。吹得泡泡大大的,再把大泡泡嚼呀嚼呀继续吹。很快,父子俩就把帐篷支起来了。

  这一切都被躲在大树后面的三个小妖怪看见了。他们觉得那能吹泡泡的糖好玩得不得了。

  爸爸拿着相机去给儿子拍照了。儿子一会儿蹲鲜花丛中、一会儿躺在草地上、一会儿趴在大石头上、一会儿追着蝴蝶跑……爸爸拿着相机认真的抓拍儿子每一个可爱瞬间。他们的食物和那罐彩色泡泡糖还留在帐篷中。

  这时候,三个妖怪从大树背后悄悄地跑出来。绿妖怪说:“我真想尝尝那罐头里的是什么味道,试试吹个泡泡。”

  黄妖怪说:“可是你根本不回吹呀。”

  “谁说不会吹。”绿妖怪用毛茸茸指头伸进罐子,摸出一颗长方形的泡泡糖,就塞进嘴巴嚼起来。

  味道还真不错。“快吹呀!快吹呀!”黄妖怪催促绿妖怪。

  “好,你可看着啊。”绿妖怪鼓起腮帮子,使劲一吹。“啊——噗吐——”泡泡糖和绿妖怪的口水全飞出来了。“天哪,你看你绿妖怪,用力太大了。都掉地上不能吃了。

  “黄妖怪、黄妖怪你也来试试,很好玩的。”黄妖怪用毛茸茸手指头伸进罐子,掏出两颗长方形的泡泡糖。塞进嘴巴嚼起来。味道还真不错。“快吹呀!快吹呀!”

  “好,你们可看着。”黄妖怪鼓起腮帮子、撅起嘴巴,轻轻地吹“噗……噗……噗……”黄妖怪不敢用太大的力气。只看见吐沫星子漫天飞,就是吹不出泡泡。

  “不行,你们都不行,看我的。”蓝妖怪抱起罐子,可毛茸茸的大手太大了,怎么也伸不进去。他干脆把罐子倒过来,抓起所有的泡泡糖往嘴巴里面塞。“咂吧、咂吧”嚼啊嚼啊。

  “天哪,你把所有的糖都吃了。”绿妖怪黄妖怪都瞪大眼睛瞧着他。蓝妖怪鼓起腮帮子“呼——。”一口气把脸憋得青一阵、红一阵,真的给他吹出了一个大泡泡。“哦,真棒。”两个妖怪拍起手来。蓝妖怪越吹越起劲,越吹越大,忽然,“啪。”的一声响,泡泡爆了,全糊在蓝妖怪的脸上。三个妖怪吓得一屁股坐在草地上。

  这时候,爸爸和儿子拍完照片回来了。他们看到三个妖怪在吃泡泡糖,惊讶得说不出话来。

  三个妖怪也看到了这父子两人,他们很害怕。“哇”的一下哭起来。

  “对不起,我们不是故意的。”绿妖怪低着脑袋。

  “我们只是想尝一尝。”黄妖怪抹着眼泪。

  “我们没有钱陪给你们。”蓝妖怪抽泣着。

  爸爸摸摸三个小妖怪的脑袋说:“别怕,我们不会伤害你们的。泡泡糖就送给你们尝尝吧。”

  “真的吗?”三个妖怪高兴起来了。“真的。”儿子说。

  “哦,谢谢你们。”三个妖怪站起身,高兴得拉着儿子的手。

  “我们没有钱陪给你们,但是,我们可以和你一起拍有趣的照片。”三个妖怪说。

  “那真是太好了。”儿子也高兴起来。

  “咔嚓。咔嚓”爸爸拿起相机,记录了下一张张有趣的照片。儿子和三个小妖怪做鬼脸、扭屁股的、抱在一起的照片……

 1 2 下一页