兄弟鼠乐园

中国儿童资源网

兄弟鼠乐园

  三个兄弟鼠的楼房旁边,长出了一个蘑菇和一棵竹笋。因为它们是新长出来的,看起来小小的、嫩嫩的。三个兄弟鼠就在自己的窗口朝下看着它们。

  小兔子要来采蘑菇,鼠大大说:“别采呀,它还在长呢。”是呀,蘑菇比昨天又长大了一些。

  小山羊要来采竹笋,鼠老二说:“别采呀,它还在长呢。”是呀,竹笋也比昨天更高更粗了。

  三个兄弟鼠围起了一道篱笆,保护大蘑菇和大竹笋。蘑菇和竹笋越长越大了,先是把篱笆撑破了,接着,长得又比最高的树还要高。它们成了世界上最大的蘑菇和竹笋。蘑菇有一个圆圆的、大大的顶;竹笋一节一节的,就像一层层的楼房。

  三个兄弟鼠晚上不睡觉,赶着画图纸,因为他们要在这里建造最好的建筑。

  接着,就是按照图纸开工了。

  “叮叮当!”“轰隆隆!”“咕吱咕吱!”

  工地上,整天响着这种声音,又是敲钉子,又是堆砖头,又是锯木板。一直忙了三天三夜,终于完工了。

  在一个阳光灿烂的日子,兄弟鼠们造的建筑开张了。它的名字就叫做“兄弟鼠乐园”。

  哈,竹笋盖成了高层大厦,一共有30层高,每一层都有一个圆圆的大厅,还有一个能上上下下的观光电梯。

  蘑菇呢,盖成了一个高级的旋转餐厅,那个圆圆的蘑菇顶,一直在慢慢地转着,一个小时正好转一圈,里面灯火通明,还响着轻轻的音乐。

  小动物们都来这里度假,热闹极了。三个兄弟鼠却不见了,他们到哪里去了呢?

  鼠老大钻到墙壁缝里,正在给观光电梯上油呢;鼠老二爬到旋转餐厅的顶上,正在把螺丝一个个拧得更紧;鼠小小呢,正在冲洗每一层楼的厕所呢。

  你知道,这样的大厦,维护工作可是很重要的哦。