勇敢的老公鸡

中国儿童资源网

勇敢的老公鸡

  老公鸡因为年老,在决斗场上被一只比自己年轻的公鸡打败。自打从那以后,大公鸡每天都躲在自己的家里不敢出门,他怕被大家嘲笑,它觉得自己一无是处。

  一个夜晚大公鸡在路上散步,从被另一只公鸡打败后,它就只在夜晚动物们都进入梦香的时候出来散步了,这是这只年老的公鸡最后的乐趣!

  这天夜里黄鼠狼打算袭击村庄,黄鼠狼悄悄的潜入农舍,这一幕恰好被老公鸡看到,黄鼠狼见到老公鸡发现了自己,不屑的说:“走开——别碍事,如果你不出声我就放过你这只老公鸡一马,你要是敢出声我就把你吃掉。”

  老公鸡对黄鼠狼说:“你这只坏家伙,我怎么能让你伤害我的伙伴们。”

  黄鼠狼大声的嘲笑道:“你——就凭你,你这只老公鸡已经是手下败将了,连自己都自身难保,还要保护别人。”

  老公鸡觉得黄鼠狼说的对,可它还是敞开洪亮的嗓子,大声的吼叫,所有的鸡群都被这句警告声惊醒,黄鼠狼见自己的计划败露非常生气,和老公鸡决斗了起来,老公鸡因为年老被黄鼠狼咬伤,黄鼠狼正打算吃掉老公鸡的时候,大家一起出来把黄鼠狼给打死了。

  村庄里的动物们都很感谢这只老公鸡,从那以后老公鸡不在自卑,因为它依然是这所村子里的英雄!