聪明的士兵和美丽的公主(一)

中国儿童资源网

聪明的士兵和美丽的公主(一)

  很久很久以前,外国有一个士兵看守一个宝塔。宝塔上了锁,贴了封条。

  一天半夜十二点钟的时候,哨兵听到宝塔里边有人对他说话:“喂,老总!”

  哨兵问:“谁?”

  “是我,”妖怪从铁窗里回答,“我是妖怪,关在这里三十年了,没有吃的,没有喝的。”

  “你要干什么?”

  “放我出去,你需要的时候,我会报答你。只要你一想起我,我会立刻来救你。”

  哨兵马上撕了封条,砸破锁,打开门。妖怪从宝塔里飞出来,化做一道闪电消失了。

  “这下完了,”士兵心里想,“我算是白干了,一分钱也拿不到。会把我抓起来,送交军事法庭,拉出去示众,不会有什么好下场。不如现在逃跑,还来得及。”

  他扔下枪和背包,逃跑了。

  他走了一天又一天,到了第三天,饿得难受,没有吃的,没有喝的。他坐在路边痛哭起来,心里在想:

  “我是不是干了件蠢事,给国王当了十年兵,每天领两斤多口粮,吃得饱,心满意足,现在什么也没有。如今自由是自由了,但是会饿死。唉,都是那个妖怪害的。”

  妖怪不知道从什么地方突然钻出来,站在他面前问:

  “你好,老总,发什么愁?”

  “还不愁,三天没吃东西了。”

  “别发愁,这事好办。”妖怪说完,东跑西跑一下,拿来了吃的和喝的。

  他给士兵吃饱喝足,叫士兵跟他一起走。

  “我家里有你住的吃的和喝的,想怎么样就怎么样,只要看好的我女儿就行了,别的什么也不要你干。”

  士兵答应了,妖怪把他抱起来,举得高高的,带到很远很远的地方,走进一座白玉宫殿。

  妖怪有三个女儿,一个比一个漂亮。妖怪命令女儿听士兵的话,给他吃,给他喝,自己飞出去干坏事。妖怪都是这个样。我说过了,这是一个妖怪,坐不住,到处乱飞,到处害人。

  士兵陪着三个漂亮的姑娘,过着舒服的生活,想这样度过余年。

  可是有一件事使他很伤脑筋,姑娘们每天夜里都要出去,去什么地方不知道。他几次问她们,个个闭口不谈。

  “算了,不说就不说。”士兵心里想,“我整夜守着,看你们去哪里。”