高傲的王子

中国儿童资源网

高傲的王子

  许多年前,在遥远的东方,有个叫黎白阳的国家。这个国家不仅土地辽阔,而且景色也十分优美。在黎白阳国有一位白阳王子,他长的很英俊,但却十分的骄傲,他自认为自己比任何人都强,都伟大,都英俊,为此他看不起所有的人。

  渐渐地白阳王子已经到了该结婚的年龄了,但他仍旧那样骄傲自满。一天白阳王子对国王说:“父王,我要娶一位公主,一位真正的公主!”于是老国王下令:“所有国家的公主都来黎白阳国参加盛大的宴会!”其实目的是从众多的公主中挑选出合适的一位做白阳王子的妻子。白阳王子的英俊早已传得沸沸扬扬,许多公主都想嫁给他。于是在宴会的那天,各国的公主们都把自己打扮的漂漂亮亮的。

  有一位年轻的女巫,听说黎白阳国要举行宴会,于是她把自己也变成了一位美丽的公主来参加黎白阳国的宴会。宴会开始了,大厅内的灯突然熄灭,接着,星星点点的灯亮了起来,一首好听的华尔兹舞曲响起,公主们迈着优雅的舞步,伴随着美妙的旋律,尽情的享受着这一切。

  可是整支舞都跳完了,公主们期待的王子仍没有出现。

  “亲爱的公主们,一起去用餐吧。”公爵说。于是公主们跟着公爵一起来到大殿。大殿金碧辉煌,建的很气派:红色的丝绸地毯,踩上去软绵绵的;一盏很大很华丽的吊灯在餐桌中间的上方悬挂着。餐桌上摆满了各种各样的美味,每位公主的面前都放了金碟子、金叉子、金勺子等。

  “欢迎各位公主来参加我们的宴会!”老国王说。

  “我们要见白阳王子!”公主们说。大殿内公主们议论纷纷。

  “白阳王子到——!”侍卫喊道。大殿内立刻安静下来,只见白阳王子傲气十足的走进大殿,瞄了一眼参加宴会的公主们,接着就坐了下来。

  “哇!他好英俊啊!”

  “比传说中的还要英俊!”

  “他真酷!”

  “我要嫁给他!”

  ……

  公主们议论着,谁都想嫁给英俊的白阳王子。

  “下面由我来为白阳王子介绍一下!”公爵说。

  “这位是来自哈尔国的哈尔公主!”

  “不行,头发太短了!”

  “这位是来自古丽国的丽儿公主!”

  “太黑了!”

  “这位是可可国的可爱公主!”

  “太胖了!”

  “这位是平安国的安平公主!”

  “太丑了!”

  “这位是美丽国的美美公主!”

  “太瘦了!”

  “这位是沙罗国的沙莉公主!”

  “太矮了!”

  ……

  到最后,白阳王子一个也没看上,他觉得各国的公主都不够完美,都不是自己想要的那位真正的公主。

  然而被白阳王子的话激怒的各国公主们都纷纷生气的离开了。

  那位年轻的巫女,很看不惯白阳王子这种高傲的态度,于是她在临走时下了咒语:“让这位高傲的王子变成一棵老树吧,永远的长在深山中,如果有一位女孩肯对他说我爱你,咒语将会解除。”

  转眼间,白阳王子就消失了,谁也想不到它会变成一棵老树,永远的长在了深山中,后来国王派了许多士兵寻找白阳王子的下落,但最后都是失望而归。国王和大臣们都以为他死了,认为这是上天的惩罚,因为他实在太高傲了。