聪明的小鸭子

儿童资源网

聪明的小鸭子

聪明的小鸭子图片1

  太阳照在青山上,青山绿油油;太阳照在小河上,河水亮晶晶。小鸭子从家里走出来说:“啊!多好的天气,我到小河里去玩玩”。扑通一声,小鸭子跳到了河里,一会儿钻进水里,一会儿浮出水面,一会儿和小青蛙捉迷藏,游啊玩啊,游啊玩啊,小鸭子突然叫了起来:“哎呀!天都黑了,我该回家了,小青蛙小鲤鱼,再见了”。 

  小鸭子走到村口,碰到一只狐狸找东西吃,狐狸看见小鸭子:“啊,多么肥大的小鸭子!”口水滴滴哒哒地流下来。狐狸悄悄走到鸭子的背后,一下跳起来,尖尖的爪子一下就抓到了鸭子,张开嘴巴就要吃进肚子,鸭子连忙说:“狐狸先生,我会学狐狸叫。”狐狸嘲笑到:“哈哈,我从来没有听说这样的事情,鸭子还会我们狐狸的叫声?!”“是真的狐狸先生,不信,你放开我,我学给你听。”“好吧,”得意洋洋的狐狸说:“反正你也逃不出我的手掌心。”他放开了小鸭子,小鸭子大叫:“嘎嘎嘎”“哈哈哈!”狐狸笑道:“这哪里是狐狸的叫声,分明是你们鸭子的叫声。我们狐狸是这样叫的...”“我会了,我会了”,鸭子叫到:“嘎嘎...”狐狸说:“不对不对,我们狐狸是这样叫的...” 

  他的话还没有说完,村里窜出来一条大狼狗,把狐狸捉住了,聪明的小鸭子得救了。