螃蟹妈妈和海龟

儿童资源网

螃蟹妈妈和海龟

     螃蟹妈妈带着小螃蟹到海边散步,一旁的海龟嘲笑起小螃蟹的走路姿势,海龟大笑着说:“看啊——!瞧瞧你们螃蟹走路的样子,真是太滑稽了。”

  螃蟹生气的说:“我们正常的走路,哪里好笑了。”

  螃蟹说:“走路就应该向前笔直的走,可是你却横着走,难道不好笑么!”

  螃蟹妈妈和小螃蟹生气的把身子横过来,想向前走,可是身体就不由自主地转了回来,阻挡都阻挡不了,一旁的海归见状笑的更是大声。

  螃蟹妈妈机灵的说:“虽然我们螃蟹无法向前走,但是你们海龟也无法横着走。”

  海龟努力的想证实自己可以横着走,可是它的确错了,它无法向螃蟹一样横着走,海龟羞愧地低下了头。对螃蟹母子表示抱歉说:“对不起!我不该嘲笑你们,当我们指责别人的时候,必须自己先要对自己进行严格要求,当我们学会了之后,才可以去教育别人,并且将好的东西带给别人。”

  螃蟹妈妈笑了,并原谅了海龟。