挑食的豆豆

儿童资源网

挑食的豆豆

  豆豆可真是挑食的孩子。一看见餐桌上的菜不合自己的口味,就不吃。这一天晚饭,兔妈妈见豆豆正在介绍自己,就说:“哎!豆豆,你怎么又介绍自己了?你不是介绍自己好多次了吗?来,吃饭喽!”豆豆听了,马上向餐桌跑去。到了餐桌,她一见那盘胡萝卜,心里很不高兴:“妈妈,你怎么又炒萝卜了?我都吃腻了!”谁知妈妈跟她作对:“哎!你这么瘦,这么没劲,要是遇到大灰狼可怎么办呀?”“哼!我才不怕呢!我这么有劲,多好呀!”豆豆竟跟妈妈顶话。“萝卜维生素C含量很高,吃一个吧!”妈妈非叫她吃萝卜不可。“不嘛!不嘛!不好吃!”……晚饭以后,兔妈妈和豆豆睡觉了。豆豆不一会就“呼噜呼噜”的睡着了。她做了一个梦──

  一天,她自己在山上采野花,正采的认真。突然~~~“让我吃了你吧!小兔子真好吃!正好还没吃饭呢!”大灰狼说道。“哼!你别想吃我!我身上一点肉都没有!”没等小兔子说完,大灰狼便向小兔子扑去。小兔之边跑边喊:“救命!救命!……”跑到半山腰,就累得气喘吁吁,满头大汗了(此时大灰狼离她已经比较远了)。于是,她坐在一块石头上哭了起来。她想站起来再跑,可是却怎么也站不起来。这时,狼走到她身边:“呵呵!跑不动了吧!谁让你这么瘦,这么没劲呢?哭?哭也没有用!还是乖乖的让我吃了你吧!”突然,一阵大风吹来,把小兔子吹上了天。大灰狼扑了个空,把牙扑出了血。小兔子在天空中飘呀,飘呀。飘过了家,飘过了大海。她见到了大海,就赞叹道:“哇!大海多美呀!我妈妈还没到我去过大海呢!”这时,她又唱起了自己最爱唱的歌:“瘦好,瘦好,瘦就是好,我是一只快乐的小白兔……”

  ……渐渐地,风小了,停了。小兔子“扑通”一声掉进大海里。这时,大鲨鱼见到了小白兔:“呵呵!我从来没吃过小白兔!今天,我就要尝尝她的味道!”说完,便向小兔子扑去。

  “妈妈!救命呀!救命……”小兔子哭喊道。这一喊,妈妈也醒了。她听到豆豆的哭喊,亲切地问:“豆豆,你怎么了?是不是做噩梦了?”“我梦见了大灰狼和大鲨鱼,他们都要吃我。”豆豆回答。“豆豆呀,都都是你因为挑食而造成大灰狼和大鲨鱼都要吃你的。从今以后,你再也不能挑食了。”妈妈告诉小兔子。

  果然,小兔子再也不挑食了。