大方的小猪宝宝

儿童资源网

大方的小猪宝宝

  小猪有两个好朋友,小猫和小狗。

  有一天小猪对小狗和小猫说,你们明天来我们家一起玩吧,妈妈给我买了个新玩具。两个小伙伴满口答应。

  小猪回去之后就想,嗯~~~~~~~明天我做什么好吃的给我的好伙伴们呢?小猪想了想终于有了主意。

  第二天,小猫和小狗来了,小猪很热情的欢迎他们,拿出了妈妈给他新买的玩具,一个会唱歌的球,看的小猫和小狗可好奇了,小球真好玩,一咕噜滚起来就会唱歌,还有五颜六色的灯在闪巴闪吧呢。

  三个好朋友围着小球玩做了一团,咯咯咯地笑。

  到了吃饭饭的时候了,小猪拿了小猫最喜欢的鱼,给小狗呢,是新鲜的肉骨头,两个好朋友说,谢谢小猪,知道我们最爱吃的东西。

  小猪呵呵地笑着说,我们是好朋友嘛。这一天,三个小伙伴们真开心。

  豆豆说,小猪是不是个好孩子?他请朋友们来吃饭还把新玩具跟小朋友一起玩,对不对?

  小猪真是个大方的好宝宝。那小猫最爱吃的是什么呀?呀,原来是小鱼!小狗呢?原来呀,小狗最爱吃的是肉骨头。

  小故事大智慧:这个故事虽然短小,但教育孩子不能自私,有了好东西要和朋友们一起分享,还教了孩子一些动物的习性,猫爱吃鱼,狗爱吃骨头,听故事的同时让孩子增长了知识。