小企鹅减肥记

儿童资源网

小企鹅减肥记

   嘟嘟是动物园里最胖的企鹅,她一直认为自己很幸福。因为这个家冰凉舒爽,还有可口的鱼。但是最近嘟嘟却不太开心,因为她最近胃口极好,又长胖了。兄弟姐妹们还给她起了一个外号叫“雪球”。嘟嘟很生气,下定决心一定要减肥。

   说到减肥,嘟嘟可是一窍不通,所以她决定去找北极熊大婶取经。于是就在饲养员喂食的时候,嘟嘟偷偷溜出了海洋馆。

   她刚踏出门就发现外面的世界很热。可是为了减肥,她愿意付出一切。嘟嘟按照动物园指示图好不容易找到了熊大婶,并向她说明了来由,于是熊大婶给嘟嘟制定了一整套减肥方案。

   嘟嘟每天都刻苦锻炼,梦想着自己苗条后的模样。可是半个月过去了,嘟嘟不但没有瘦下来,反倒胖了不少。经验丰富的熊大婶不解地问嘟嘟:“最近你的食量大增了吧?”

   嘟嘟害羞地回答道:“是呀,最近我时常觉得好饿,所以吃得更多了。”熊大婶告诉她一定要控制食欲,不能这样放开饱餐,嘟嘟叹了口气极不情愿地开始节食。

   两个月过去了,嘟嘟终于如愿以偿地瘦下来了,曼妙的体型让她成了企鹅王国的公主,大家都不约而同地赞叹着,说嘟嘟是最漂亮的企鹅。

   但是,言语犀利的企鹅丁丁发话了:“你都瘦成这样了,抵抗力肯定很差,很容易生病的!”嘟嘟才不管这么多,她好久没有和伙伴们在水中嬉戏了。“噗通”一声,嘟嘟便以优美的姿态跳入了水中。

   “啊欠!水好冷呀!”没办法,最近减肥把她的贴身棉袄——脂肪都减下去了,那一层皮怎么能抵挡得住冰凉的水呢?嘟嘟感叹道:“天啊,天啊,我要增肥……”