半途而废的小猴子

儿童资源网

半途而废的小猴子

  在一个茂密的大森林里,住着许多小动物,他们既是好朋友,又是邻居。

  春天到了,正是学习的大好时机。大家都努力地学一门技艺,参加一年一度的“动物技艺大赛”。这时,顽皮的小猴还不知道自己该学什么,便想去请教小兔姐姐。

  于是,他蹦到树上,攀住树枝,悠到了小兔家的窗口。只见,小兔正在专心志致,聚精会神地练习写作文。小猴想:写作文谁不会呀,我为何不能写呢?想到这儿,小猴赶紧跑回家,开始练作文。可是,小猴生字掌握得不好,所以写作文的时候光在查字典。他觉得很麻烦,便不学作文了。

  这时,小猴被优美的喇叭声给迷住了。他便顺着声音的来源跑去。只见,小熊正在入迷地吹着一首首优美、动听的曲子。小猴听了

  小熊演奏的曲子,想:我不如学吹喇叭吧?于是,第二天小猴到集市上买了一把喇叭,在家里练吹喇叭。

  一天、两天、三天过去了,小猴吹肿了嗓子,疼得不得了,便决心再也不练吹喇叭了。

  正在小猴不知道学什么的时候,他忽然看见梅花鹿正在练长跑。小猴想:我天生爱动,不如练长跑吧。小猴说干就干。第二天一大早,小猴就早早地起来练长跑。这就样,一直过了三天,小猴的腿肿了起来,还磨破了脚。这时的小猴,再也不想学习了。

  时间过得可真快。这不又到了一年一度的“动物技艺大赛”。在比赛中,小兔、小熊、小鹿分别取得了“作文竞赛一等奖”、“音乐竞赛一等奖”、“长跑冠军”的荣誉。而小猴却什么都没有。