魔堡

儿童资源网

魔堡

  在一个巨大的城堡里有着一片茂密的树林、许多鲜艳的花儿、叽叽喳喳的小鸟和埋藏着千年的宝藏,这个城堡是比罗福建成的。树林、花儿、鸟儿是他花费许多人力、物力、财力得来的;至于那宝藏,是在城堡地下,比罗福没有将它挖掘出来。

  自从比罗福死后,那城堡就闹了鬼。一个人进去以后,城堡就会在顷刻之间布满了荆棘,把城堡包围得严严实实,直到5天之后才消失,那时城堡散发出刺鼻的怪味,人已经死了。这个人的亲属一进去收尸,荆棘又布满了城堡,五天以后,荆棘又不见了。

  这些人的死因不明,有人说是饿死了,有人说是被鬼怪给吃了。想知道到底是怎么一回事,必须亲自进去才知道,可是进去的人都一去不复返,自然也就没人知道真相。

  于是比罗福的家人在城堡旁贴了一张告示:“凡是有胆者,可进城堡一睹真相,能破妖魔着,许城堡与他;死者,概不负责。‘

  一个名叫维戴斯的穷人想进去看看,他对生活并不抱希望,死了就死了,他无所谓。更重要的是他并不迷恋钱财,因此,维戴斯的家人无法让他乐观起来。

  维戴斯来到比罗福家人的面前,大声说:“我对生活没希望了,想进城堡去寻死。” 比罗福的家人很反感,但还是问:“你需要什么?”“一个烧饼。” 维戴斯说。

  维戴斯进了城堡以后,荆棘便像蜘蛛网一样遍布整个城堡。维戴斯走到树林里,一屁股就坐在一棵大树前,闻着花儿的芬香,听着悦耳动听的鸟叫声,心情格外开朗。“我在这里得到解脱了。” 维戴斯自言自语道。虽然荆棘布得太密,但偶尔还会有几缕阳光透进来。

  “那些尸体哪儿去了?” 维戴斯想。他离开树林,在城堡里闲转悠。

   两天两夜过去了,还是没有什么动静,维戴斯不免有些纳闷。此时的维戴斯已经饥肠辘辘,他打开烧饼袋。不知什么原因,烧饼经过两天两夜竟然没有变质。维戴斯大口大口地啃起烧饼来。“可以分给我一点吗?”一个粗粗的声音问。维戴斯一转头,见到一个鼻子突到下巴的妇人。“你给我一点儿,我分给你一个秘密。”妇人说。维戴斯豪爽地答应了。“地下室里有宝藏。”妇人说,“你去吗?”“不去。”维戴斯说,“我对金钱没兴趣。”“真的不去?”“不去。”

  妇人对维戴斯施不了魔法了,她说:“你有一颗善良、不贪财之心,我再赠送你一个乐观之心吧!”话刚说完,妇人不见了,维戴斯变得很乐观了。

  五天之后,荆棘消失,正当人们为维戴斯默哀的时候,维戴斯突然出现在他们面前,愉快地说:“我回来了!”