小麻雀找工作

儿童资源网

小麻雀找工作

  每天一大早,小麻雀米米的爸爸和妈妈都要去上班,小麻雀米米想:“要是我也能像爸爸妈妈那样有一份工作就好了。”

  小麻雀米米看见正在修花枝的小兔园丁,说:“我来帮你吧。”米米正想帮忙,突然鼻子好痒痒,啊……啊……阿嚏!

  原来小麻雀对花粉过敏,看来它做不成园丁了,米米很难过。

  米米看到在菜地里的牛大叔,说:“我来帮您吧。”米米正想走过去,不小心踩坏了地里的小秧苗,看来这也不适合它,米米很伤心。

  “加油!加油!”海豚运动员在水中自由徜徉,真厉害啊!米米看到了,也想像它一样,可是它刚下水,就被呛了好几下,米米的眼泪吧嗒吧嗒掉了下来。

  米米又看见正在送包裹的斑马邮递员,“我来帮您吧。”米米拿起一些包裹,很快就把东西送达。

  斑马邮递员见了,笑呵呵,说:“小麻雀,你以后就做邮递员吧!”

  小麻雀高兴的答应了,它心里想:“原来最适合我的工作是邮递员呀!”

  小故事有大智慧:每个人都有一个最适合自己的位置,只有找准了才能实现自己的价值、发挥自己的作用。