妞妞的手帕

儿童资源网

妞妞的手帕

  有一天,妞妞来到小河边玩耍。突然,风姐姐和妞妞来了个恶作剧,把妞妞的手帕给吹到了小河里。

  “我的手帕!我的手帕!“妞妞急得大哭起来。

  “咦,谁在哭呀?”小虾听见了,游了过来:“小妹妹,你为什么哭呀?”

  “我的手帕飞了,飞到了小河里。”

  小虾连忙说:“不要哭,不要哭,我帮你拿手帕。”可是手帕在水流里飘啊飘,小虾够不着手帕。

  小虾说:“小妹妹,对不起,我拿不到手帕。”妞妞又哭了:“手帕,手帕,我的手帕!”

  “咦,谁在哭呀?”小乌龟听见了,游了过来:“小妹妹,你为什么哭呀?”

  “我的手帕飞了,飞到了小河里。”

  小乌龟连忙说:“不要哭,不要哭,我帮你拿手帕。”可是手帕在水流里飘啊飘,小乌龟也够不着手帕。

  小乌龟说:“小妹妹,对不起,我也拿不到手帕。”妞妞又哭了:“手帕,手帕,我的手帕!”

  “咦,谁在哭呀?”小鱼儿也游了过来:“小妹妹,你为什么哭呀?”

  妞妞说:“我的手帕飞到了小河里。”

  小鱼儿连忙说:“不要哭,不要哭,我帮你拿手帕。”最后小小游泳健将小鱼儿拿到了手帕,小鱼儿把手帕衔在了嘴里,又游过来,再把手帕还给妞妞。

  妞妞不哭了,露出了灿烂的笑脸。