善良的小乌龟

儿童资源网

善良的小乌龟

  小乌龟慢吞吞,大家都不喜欢它。

  第一天,小乌龟看见小青蛙、小松鼠、小鸭子在踢毽子,它很想和大家一起玩,就走了过去,对它们说:

  “我能和你们一起玩吗?”可是大家都没有理睬它。它只好伤心地走开了。

  第二天,小乌龟看见大家在玩捉迷藏的游戏,就跑过去说:“我能和你们一起玩吗?”小青蛙、小松鼠想整整它,就假装和它玩,它们躲,让它找。

  “一、二、三……一百。”小乌龟睁开了眼睛,去找它们了,花了两个小时,还没找到。

  小乌龟准备回家了,来到河边,它看见大家在河边钓鱼,还听到大家在说:“那小乌龟可真傻啊!估计还在找我们吧,哈哈……”

  第三天,突然下了一场很大很大的雨,于是河水上涨得很快,把小桥都冲跨了,小动物们全都傻了眼,不知该怎么回到对岸的家。

  这时,小乌龟挺身而出,趟过湍急的水,把让小青蛙、小鸭子、小松鼠、花栗鼠送到了对岸。

  经过这件事情之后,小青蛙、小鸭子、小松鼠、花栗鼠都觉得非常羞愧,它们一起向小乌龟道歉,小乌龟原谅了它们。

  从此以后,它们快乐的生活在一起。