爱劳动的乐乐

儿童资源网

爱劳动的乐乐

  今天是星期六,乐乐不上学。

  一大早,妈妈拿着衣服准备洗,乐乐冲过来说:“妈妈妈妈,我帮您洗吧!”

  妈妈笑着说:“好啊!我们的乐乐真是长大了!”

  乐乐和妈妈把衣服放进大木盆里来,他们一边踩衣服,一边唱歌:“啦啦啦,啦啦啦,边洗衣来边唱歌……”

  唱呀唱,踩呀踩,一大盆衣服,一会儿就洗完了。

  洗完了衣服,妈妈要去做饭,就让爸爸来帮忙甩干衣服。

  爸爸刚接过衣服,乐乐就跑过来了,“爸爸爸爸,我帮您甩干吧!”

  爸爸摸了摸乐乐的头,笑呵呵的说:“好吧!乐乐能帮爸爸干活了!”

  乐乐和爸爸把衣服放进洗衣机,扭动按钮,洗衣机“嗡嗡嗡”地哼起歌来,乐乐和爸爸高兴的跳起了舞, 没一会儿,洗衣机不再唱歌了,衣服也甩干了。

  爸爸要去上班了,叫来奶奶帮忙晾衣服,奶奶接过衣服,刚要去晾,乐乐说:“奶奶奶奶,让我帮您一起晒衣服好吗?”

  奶奶一把搂住了乐乐:“我们的乐乐呀,真是个乖娃娃!”

  乐乐和奶奶把衣服晾晒好了,瞧,它们随风飘荡,好像在向爱劳动的乐乐挥手呢!

  小故事有大智慧:小朋友们,你觉得乐乐是不是个既懂事又爱劳动的好宝宝呢?你在家时会这么做吗?