小兔子嘟嘟和小兔子咪咪

儿童资源网

小兔子嘟嘟和小兔子咪咪

  有一天,小兔子嘟嘟和小兔子咪咪来比赛,比什么呢?比谁采的蘑菇大又多。

  狡猾的猴子猜到了它俩的心思,就悄悄地找到嘟嘟,说:“这样吧,我来帮你一把,每天我都把咪咪的蘑菇偷吃掉两只,这样一数蘑菇,保证你比它多!”

  嘟嘟听了快活得直蹦:“好!就这样!我一定为你保密!”

  果然,第二天比赛时,嘟嘟胜了。

  可是,第三天比赛时,嘟嘟的蘑菇却比咪咪的蘑菇少了一只。

  原来,狡猾的猴子也找了咪咪,对它说:“这样吧!我也来帮你一把,我每天都把嘟嘟的蘑菇偷吃掉两条,这样一比,保证你多!”

  咪咪也高兴得直蹦:“好!就这样!就这样!我一定为你保密!”

  就这样,狡猾的猴子一会儿帮帮这个,一会儿帮帮那个,天天把肚子撑得圆滚滚的。

  这样过了很多天,有一次,嘟嘟经过树林时,正好遇见了吃饱饱正在大树下休息的猴子, 只听见猴子一边闭着眼睛享受阳光一边念念有词:“哈哈,这两只小兔子真是傻,多亏了它们我才不愁吃喝呀!”

  这个时候,嘟嘟终于明白了,原来这一切都是猴子的计谋,臭猴子,真可恶!

  嘟嘟没有惊动猴子,而是把这个消息告诉了咪咪,于是它们交头接耳,想出了一个对付猴子的好主意。

  这一天,猴子又来偷蘑菇吃了,一口一个,一口一个,很快就把蘑菇全吃完了。

  “哎呦哎呦!”没一会儿,猴子就捂着肚子拼命的大叫起来:“我的肚子,怎么这么疼啊?”

  猴子疼的受不了,朝着医院跑去了。嘟嘟和咪咪看着猴子狼狈的背影,哈哈大笑起来。